加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】饮用水,放心喝?(0715—0722)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】饮用水,放心喝?(0715—0722)

跳转到指定楼层回复数:91  |  浏览数:15372
楼主

现在的老人总是说年轻的一代人身体素质越来越差,原因是什么呢?饮食结构不合理,缺乏运动,空气质量不好等等等等……可这其中还有一个,我想也有着很大的关系,那就是饮用水的安全。

在信息传播速度很快的今天,就常常报出各地饮用水出现的问题,真的让人觉得很不放心。

你用心留意过自家的饮用水安全吗?你会用什么样的方式保证自家的饮用水安全。你想过,或用过饮水机吗?你有什么好的办法来和大家分享一下!我们期待每个你的声音!

娄妈观点:

在生活上我不算一个细致的人,所以日常生活中,对于安全问题不是很关注。可在各种负面新闻的影响下,我也在慢慢的改变我的观点,慢慢的开始注意食品,饮用水的安全,其实对于食品还好说,大不了我就不吃那些东西了,可水真的是无法替代的东西,我妈妈家之前用过饮水机,可那东西,我觉得也不是很靠谱,尤其是疏于清洁,那就更是问题的根源了,不仅不能得到净化的水,反而是受到污染的水。所以饮水机也只适合勤快的人哈!呵呵……所以,作为懒人,我的办法就是做开水,反正这也是我一直的习惯,自来水煮开了再饮用,绝对不喝生水,这也算是最低的保障了吧!真希望每家每户水龙头里流出的都是符合标准的饮用水,让我们少一些担心,多一些放心!

温馨提醒:单独开贴

统一标题为:❤饮用水,放心喝?❤ +自拟标题

发在【生活闲聊】的【心情杂谈】

请在所在论坛申精贴申精

要求:
1、内容为原创
若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2014年07月15日——2014年07月22日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-07-23 11:16 活动奖励
沙发
刚刚安装了净水器,回头来写贴,沙发是我滴吗?不坐沙发没精神写啊。
  • 月月她妈
    月月她妈:沙发专业户么?
    07-16 17:31
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:回复月月她妈:哈哈,坐沙发好玩啊,舒服啊
    07-16 19:43
  • 月月她妈
    月月她妈:回复小Aric的幸福:天热了,还是住地下室吧,凉快,节能,哈哈
    07-16 20:31
板凳
看过相关报道,不放心喝。据说主要是从自来水厂到住户的供水管道比较脏,污染严重,含的杂质比较多。自从有了宝宝,就买了价值不菲的净水器。做过水质测试,净水器过滤后的水,还成。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-07-15 15:47 活动奖励

咱头一回积极一次哈,之前我们用饮水机,可是里面的水并不全开,于是换成了热水壶烧水喝,多数是桶装水,要是没有了,就烧自来水呢!沉淀很多的~

评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-07-15 15:48 活动奖励
我们这里的水质也特别的不好,所以我现在特意办了水卡外面买纯净水回来做饭喝水用,喝 了一段时间感觉还不错,价钱也不算贵,家里以前也有饮水机真是不如这样买纯净水方便呢。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-07-15 15:54 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
中国的水质一直是个问题,在长江下游的上海就更别提了,反正很多外省市的人过来说上海的水一股味,我是从小到大喝的倒不觉得,这次准备去买个净水设备了,有些钱在天朝省不了,与其等环保部门出方案,不如自救!
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-07-15 15:54 活动奖励
很久以前我是喝生水的,后来觉得肠胃不好,就一直喝热水,不管再热的天,统统都是烧开了喝,女儿喜欢喝果汁,在我的劝说下也喝起白开水了,她每次口渴时都找凉白开喝,不渴的时候会喝一点果汁之类的饮料。但蝗近看了一些报道,让人感觉到不安全,是不是我也要买相关的设备呢
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-07-15 22:04 活动奖励
以前感觉家里的水还是不错的,可是后发现不行了,就装有净水器,但发现净水器的水又有些过滤的太多了,没什么营养了,所以现在就是不喝生水,一定要把水烧开后在喝,给孩子也是这样了。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-07-15 22:04 活动奖励
之前单位有化学这个部门的,其中有一个就是检验水的指标的,所以经常会把家里的水拿去做检查,除了微生物指标不是很好,其他的都还可以,没有重金属污染,同事有把他们家净水器里面的水拿去做检查,一开始的指标还可以,后面就不行了,根本没有达到商家承诺的时间内保证的水的质量,所以这种也是噱头的成分偏多了。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-07-15 22:05 活动奖励
个性签名
在公司喝水,就喝饮水机的桶装水,回家就喝烧开的自来水。虽然听说了各种不安全,但是关系到我们绝大多数的人也只能是这样,因为我们就是生活在这样的环境中。朋友家里安装了净水器,据说水管里流出的自来水就能直接饮用,这样高大上的产品自然也是十分昂贵的,不是普通民众能消费的起的,不是吗?
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-07-15 22:14 活动奖励
北京的水碱很大,没孩子前烧开水没多久,水壶里就白白的一层水垢,有孩子后家里就按装了净水器,真的很好用的,现在一看净水器过滤管的颜色,我就想以前真是不知道,现在一看吓一跳,太脏了。过滤后的水确实口感好很多,并且烧水壶中一直没有再看到水碱了。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-07-15 23:36 活动奖励
我也不是一个细致的人,从来没有关心或者是关注过类似的问题,不过看了今天亲说的,还真是觉得很有道理。现在社会,隐患无处不在,就连我们最常见的饮用水都是危机四伏。现在有很多所谓净水的方法,比如装高昂价格的净水器、买所谓的纯净水,不过这些喝水的方式都是劳民伤财的,为什么自然简单的喝水方式还需要付出一些没有必要的代价呢?
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-07-16 00:08 活动奖励
我家以前的使用的饮水机,但是感觉不方便,桶装水几天就要用一桶,后来干脆不用了。其实水质现在肯定是普遍不好,但是我们整天喝都习惯了。我想确保每天饮用的水有烧开,那就应该还算合格吧。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-07-16 22:05 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=182268&i=t&m=2685c
回复 2# 小Aric的幸福

哈哈,原来如此。以后沙发全是你的!我支持你啊!不抢沙发偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请