加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】饮用水,放心喝?(0715—0722)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】饮用水,放心喝?(0715—0722)

跳转到指定楼层回复数:91  |  浏览数:15411
现在的水质让人很不放心,总是会爆出这里那里的水不安全,好在我们这里是一个小县城,水质还是有保障的,不过我们平时喝水那肯定是烧开的白开水,毕竟再干净的水也要经过高温消毒的呀!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-07-16 22:05 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
其实水这个话题,真的真的很能解决我的纠结。最近到处都在安装净水器,价格昂贵,问题是最后他真的真的有用吗?我非常想能明白,因为我想要想要健康的饮水,我们家饮水非常的多,我们家有一个大的爱好,喝茶,于是每天烧水、倒水的次数就非常的多了。看到家家户户都安装了净水器,我也一直在动摇,但是牌子太多,选择的机会太大了,这个话题让我学习一下,学习一下前辈的经验。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-07-16 22:05 活动奖励
一直以来都不支持喝桶装水跟瓶装水的,总觉得那些不那么的卫生。所以家里的饮水机都是不弄水的。平时喝的水都是用自来水烧开来喝,不过以后打算装个过滤器之类的,先过滤一下再用。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-07-16 22:06 活动奖励
个性签名
我们这里污染也越来越严重了,自来水我们是放心喝,但是井水就不一样了,我们都有过滤器来过滤的。不过因为养殖业的关系,地下水越来越不安全,所以自家的井水也越来越少了,会用但不会饮用。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-07-16 22:06 活动奖励
其实我觉得饮用水是最让人担忧的问题,因为水龙头曝光了,说是什么对人体不好,然后还有饮水机不经常清洗也会有细菌,还有就是这个水质本身就有问题,我家的水就有过一次,也就是前不久,颜色发黑黄好几天,害的我赶紧要了桶装水,真的不敢用,就连给宝宝洗澡都不敢用啊,太恐怖了,后来问邻居家的老太太,她居然说水正常,我服了。
评分记录

我总觉得现在的东西基本没有什么是放心的,就连自家打井冒出来的水我都觉得有股怪味,但是有什么办法呢!自来水、纯净水、井水、各种净水设备,真的有效果么?很难说。甭管放心不放心,都得喝啊
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-07-16 22:07 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我们家也是自己烧开水喝,还是觉得自来水比较安全吧。虽说自来水的水垢也不少,也不完全干净。可是感觉长期喝饮水机里的水也不行吧,万一有什么超标,或者不达标,可是天长日久的影响啊!
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-07-16 22:07 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=182306&i=t&m=ce1f3
我们就生活在一个危机四伏的环境中,饮用水,究竟安全不安全很难说,凑合活吧。也在考虑买个净水器,感觉水碱越来越重了,谁有用的好的牌子推荐给我一个哈。
评分记录

我吧,对饮水,我还是很传统的,我喜欢把水烧开了之后,装到暖水壶里,然后再慢慢来喝,我觉得这样的水最健康,但是,在单位,只有饮水机的水,也行吧。
评分记录

我们这边水质也很差,但是家里现在还没有买大桶水,主要是觉得白天家里没人,买了以后,一周内喝不完,浪费觉得可惜。想在自己的水龙头上按个水宝,说实话我也不太懂,但是说是挺好的呢~~
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-07-16 22:08 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
这个饮用水其实自己还是挺注意的,结婚的时候特意花了大价钱买了那种带矿石可以自己过滤的饮水机,一年后换了一次矿石,不过在此之后也就不再用饮水机了,觉得还是不够放心。现在考虑换那种净水设备呢,身边有用的,据说还不错,也不知道靠谱不,总觉得任何东西都不能长期使用的,这个又能维持多长时间呢
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-07-16 22:08 活动奖励
我觉得自来水本身确实不太干净,因为里面加入了一些化学物质,所以在喝的时候一定要煮开再喝,最好是能煮沸五分钟以上,这样的水才更放心一些。我只记得小时候还喝过自来水,长大后基本上就不喝生的了。
评分记录

生活在这个大环境里也没有办法啊,只能这样了,以后我们都是超人类,不变异的都活不下去,哈哈。所以我们现在也没有给孩子什么特殊的待遇和大人一样的喝水吃饭,担忧的朋友给孩子和的谁是从怀柔运过来的,孩子的奶粉吃的饮用的水都是从安眠运来的,太奢侈了,我们打不到那种水平啊
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-07-16 22:09 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请