加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你买过保健品吗?(7.15-7.22)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你买过保健品吗?(7.15-7.22)

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:14733
楼主
(限选1项) 07-15 13:25 44参与
  • 从没买过:
  • 9 (20%)
  • 偶尔买过:
  • 33 (75%)
  • 一直在买:
  • 2 (5%)

该投票已结束!

截止至:2014-07-22(已结束)

为这个话题,特意上百度搜了一下什么是保健品?百度百科里是这么说的:保健(功能)食品是食品的一个种类,具有一般食品的共性,能调节人体的机能,适用于特定人群食用,但不以治疗疾病为目的。

如今的保健品品种是越来越多了,功能也越来越强大:美容、减肥瘦身、补钙、补脑、降血糖、降血脂、降血压、延年益寿...总之就是对身体有帮助。

如今当妈的估计都吃过保健品,尤其是怀孕的时候,像补叶酸的、补钙的、补DHA的...还有补各种维生素的。这些保健品我怀孕的时候都吃过,好像如今的孕妇都在吃吧?

除去这些给胎儿吃的保健品之外,其他保健品你买过吗?买保健品时真的认为这些保健品好吗?吃过之后真的达到它所宣扬的疗效了吗?买保健品时,发生过什么奇葩事儿吗?...总之,关于保健品的一切,欢迎大家都来说一说吧!!

参与方式:

1. 内容为原创
首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的其他发贴,统一标题为: ❤ 你买过保健品吗?❤+自拟题目

4、活动时间:2014年7月15日—7月22日

敬仪妈观点

我买过保健品,太太静心口服液,送给一个阿姨,第一次去她家做客,选择了买保健品当做礼物。当时这个保健品的广告满天飞,确实也想不出其他更合适的礼物来了。估计买保健品送礼用的多吧。我当时还顺带给自己买了几盒太太口服液,广告说喝了气色好,这好那好,我就经不住忽悠买了。

说到保健品,不得不提到我的几个表哥,小的时候每次表哥们来我家做客,送的礼物不是麦乳精、就是核桃精、要么就是中华鳖精、或者各类口服液...给我妈和我都烦死了。真想直接跟他们讲以后再来我家别再买这些没用的东西了,费钱,扔也不是、吃也不是。

对于保健品,我觉得吃什么都不如食补,食补既健康又便宜,还方便。保健品吃好了还好,万一吃出问题来,可就是费钱费事,赔了夫人又折兵的买卖!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-07-23 11:16 活动奖励
沙发
抢个沙发坐坐,我买过,投票了,回头来详细说说,嘻嘻
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:多谢亲爱的第一个来支持!:)
    07-15 13:31
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:回复guomaomao2009:嘻嘻,必须第一个来支持啊!
    07-15 13:33
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:回复小Aric的幸福::)
    07-16 14:37
板凳
好话题!我也买过和吃过,回去翻照片写帖子。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我自己几乎不会买这种保健品,但我的确是吃过,都是妈妈买给我的,当然也没有什么功能性,都是些补充维C,蛋白质这样的保健品,我也吃过一段时间的蜂胶,虽然没觉得有什么作用吧,但妈妈的心意,我是要接受的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-07-16 14:38 奖励积分
买过的,我给妈妈买过银杏叶胶囊,朋友去美国的时候帮着带的,网上的假的太多,真心不敢买,药店里面又没有这个牌子的,据说对心脑血管有好处的,对于高血脂也是有好处的,比吃阿司匹林好很多吧,起码副作用没有这么高,年纪大一些,很多身体的机能下降了,还是有必要用一些保健品的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-07-16 14:38 奖励积分
个性签名
基本上没有买过保健品,总觉得没有什么功效,价格也很昂贵,也就不买了,也没有吃过!也许我这样思想不正确,也许真的是需要这样的保健品来维护身体的健康,不过至少目前我还没有计划去用保健品!
评分记录

我们家在我高中的时候,就有吃保健品的习惯了,那时妈妈和姐姐就有吃安利的保健产品,在我小学时就吃了那时很有名的太阳神口服液,还喝高乐高,呵呵,准备考大学那会学习累,我也吃了保健品,可能是受家庭影响 ,我也有吃保健品的习惯,给老公也买好多,安利蛋白粉,花粉,大蒜油,葡萄子油,深海鱼油,大豆卵磷脂,螺旋藻,DHA,保健茶,还有善存等各类保健产品,都是希望身体能得到好的补充营养。
评分记录

对于保健品类的东西我只在怀孕的时候买过,之前见小姨买过螺旋藻呀什么的,总是感觉身体不错的条件下,没必要去吃哪些昂贵的东西,毕竟对它们不了解!
评分记录

我没有买过保健品,一是懒,感觉像吃药一样要每天惦记,二是不喜欢吃,妈妈有买过保健品,让我尝了一下,那味道真难吃。这样的保健品还是不吃为买妙。我觉得每天正常饮食就够了。不过妈妈购买保健品我也不反对,老人家嘛,吃一点应该还是有些好处的。
评分记录

个性签名
我家没有买过保健品,我觉得这个保健品都是心理安慰作用的吧,根本没有什么作用的。每一天正常地饮食就好了,这些流水线上下来的保健品不知道里面添加了什么对身体有害的成分的呢,所以还是不要吃那个啦!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-07-16 08:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
和敬仪妈的观点一样,什么都不如食补。我个人从没买过使用,好像N年前给老爸买过某牌子的牦牛骨髓壮骨粉,也是当年广告满天飞的时候。我总觉得那些保健品只是心理作用,广告打得好,吃了就觉得好,心理上觉得好,身体上就舒服了。反正我不信这些,家人也很少用,现在无良的商家越来越多,不求那些保健品吃了有神奇的效果,只求不把人吃坏就好了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-07-16 14:39 奖励积分
个性签名
切切风尘里,我是哪一个驿站?相忘于江湖,是不是就可以扼杀铭刻的思念?
---------------------------------------------------------------------------------------------
【记忆中渐行渐远的食堂】与青春有关的记忆断章http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-179923.html
【最爽的花钱经历】+说走就走的旅行http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-241118.html
水云氤梦之二——“组团”见刘墉老师http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-231037.html
听王大伟教授讲座 学习户外安全知识http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-220019.html
多多去团中央网络影视中心录节目http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-185261.html
【那一年我们毕业了】 祝你一路顺风http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-182125.html
❤最感动的一句话❤ 谁说只有闺女是贴心小棉袄?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-181957.html
没买过,药补不如食补,保健品也不是纯天然的, 而是含有化学成分的,何必花冤枉钱呢,而且,我没钱买,在生活刚刚够用的情况下,哪有钱去买保健品呀。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-07-16 14:39 奖励积分
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
没买过保健品,也像以上几个妈妈的一样的见解,药补不如食补,再说了是药三分毒,还是少吃补品为主,也就是偶尔的给孩子买个补钙的,其实也一直纠结需不需要啊!但是广告做的那个好啊,看到周围的家长都在给孩子喂,于是也怕耽误孩子的成长,别的真没买。
评分记录

自己没有买过保健品,但每次回去老家的时候,都是孩子爸爸去买的,有时候他买都没问过我就直接买了。个人觉得没有必要买那些的。其实只要在吃的食物上多用心一点还会好一点的。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请