加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】拖延症之我见(7月15日—7月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】拖延症之我见(7月15日—7月22日)

跳转到指定楼层回复数:101  |  浏览数:18431
楼主

拖延症(Procrastination),取意“将之前的事情放置明天”。拖延症总是表现在各种小事上,但日积月累,特别影响个人发展。拖延现象现已成为管理学家和心理学家研究的一个重要课题。

单纯的做事拖拉或是懒得去做,只能定义为“拖延”,也仅是一种坏习惯,改正它并不难。

你有拖延症吗?有没有经常想着把今天的事情推到明天去做?然后明天没做又推到明天,直到实在不能推才去办?

如果你也有拖延症,来一起改掉吧。如果你没有,告诉我们,你应付拖延症的好办法是什么?都来分享你的想法吧。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上,说说应付拖延症的好办法

参与方法二:来【家庭关系】的【其它】发新帖,字数300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2014年7月15日——7月22日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:❤拖延症之我见❤ +自定义标题

菲妈的看法:
我自己也有严重的拖延症,每当新的一个月开始,我准备了很多题材要写贴子。可是贴子放着放着,我就会堆到月中才写。月中的时候又放几天,到一个月差不多要结束的时候,我才发现自己很多事情都没有做。还有试读报告,我也喜欢放在最后一天才写。之所以发这个话题,也是希望大家一起想办法,把这喜欢拖延的毛病改掉它。论坛里有很多妈妈交报告的速度很快,我是一直想学习的。期待着这些没有拖延症的妈妈分享高招,争取做个不再拖拉的人。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-07-15 10:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +500 14-07-23 11:15 活动奖励
沙发
哈哈 我是最喜欢拖延的 做什么事情都喜欢拖 不到最后的时刻,我就不着急,这样的习惯 真的很不错的,特别是地带写帖子 看看这一个月的时间 好早的,就等啊 等啊 呵呵一直到最后 这真不是好习惯的说!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-15 10:40 活动奖励
个性签名
板凳
我没有拖延症,哈哈!我是急性子喜欢提早把事情做完。而且会放很宽的时间余量,觉得那样才安心。所以和拖延症人群相处,一起合作或者约会就会好难受啊,各种定不下来、到时再说的感觉。现在的拖延症候群貌似很多尼。。。。。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-15 10:40 活动奖励
我觉得吧,这话题就是我为开的吧~我应该算是严重的拖延症患者。每天都有一堆任务,可总是不想做,哎……一到月末就傻了,一堆堆的事儿等着~~要怎么改变呢?!困惑~~~
评分记录

我是个急性子,没有拖延症,是不是急性子的人都没有这个问题呀。无论是家里还是工作,我喜欢把该做的事情都按计划安排好,按照计划做,当天的事情或者工作我要早早完成,完成后就是我享受的时候了,听听音乐,看看小说了,如果先玩后做,我会非常不舒服,这个还是和人的性格有关吧。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-15 16:27 活动奖励
其实拖延症也就是懒惰吧,我也有的,总是拿孩子当借口,没空的时候陪着孩子,能抽出时间的时候吧,总是喜欢玩点别的,还对自己说,时间还早呢??不急,不急!!以后也要慢慢的改掉了!!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-15 16:27 活动奖励
我也有的,特别是不上班之后,我的对策就是把今天一定要做的重要的事情都记录下来,有空就看看,做了没有,还有就是把一些事情必须做的时限也写下来,这样就不会错过一些重要的事情,也不容易拖沓了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-16 08:37 活动奖励
个性签名
我认为只有我最拖延,看了看前面的大师们嘻嘻都觉得自己比较拖拉啊!我每天计划的很好、决定、决心下的也不孬。但是坐在那里看看网页、看看淘宝、追追星我的天,一天就过去了,啥也没干,工作没干完,日记没写、试读没写、话题没写。到了最后一天才开始发现为时已晚。哈哈以后我该我真该。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-16 08:37 活动奖励
拖延症,确实是懒惰。我承认我最近真的是很懒!什么事情都提不起兴趣来。这种状态得改变,不能再这样下去了!今日事今日毕,才是我应该有的状态啊,为什么最近变成这样呢?快点结束这样的状态吧!原来的那个我回来吧!
评分记录

我觉得我正好是一个典型,一个极端的典型,要么就拖延到最后一分钟,要么就积极到最前面,从这几天的回帖数量就可以看出来哈,争取以后改改拖延症吧!说白了就是一时想干不想干的问题哈!
评分记录

我还我是属于有拖延症的人,能明天做的事情我今天一定不会做,我会拖到非做不可才去做。所以这样的人肯定没办法做大事。但是对于宝贝的事情我应该会比较积极。这就是所谓的可怜天下父母心啊。
评分记录

个性签名
以前我是很急性子的,喜欢把每日事每日毕,现在入职这个公司事情比较少,我就月底或者月初集中处理就行,也就养成了这个平日里在网站和电视剧中晃悠的坏习惯。现在孩子入小学了,各方面能力都需要改善和提高(识字少,学习、阅读和生活习惯都不是很好),下班回家看到她那慢吞吞的样,我就着急上火,有些还控制不住情绪,看着孩子一天比一天叛逆,我意识到自己要学习和解决的问题很多,可是在执行和行动上好像有没能得到具体落实,我该如何安排?不知道试试做个计划或者时间管理的效果怎么样?期待亲们的支招哟!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-16 09:11 活动奖励
我是急脾气,但是也是有拖延症的,心情烦躁的时候,就把事情押后押后在押后,到了实在不能再拖的时候才开始干,而大多是时候是赶紧干完的,要不然老是觉得心理有个事情,做别的事情的时候也不能安心去做。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-16 09:22 活动奖励
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
我觉得我自己没有拖延症的吧,我计划好的事情肯定会按时完成的,我自己是摩羯座的人,做事情一向是比较认真的,我已经习惯了在什么时间做什么事情,我觉得我这个习惯还是蛮好的,只是偶尔也会偷懒一下,但是我很快就会把我该做的事情做好的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-16 09:22 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请