加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】职场妈pk全职妈 说说我们的心酸和快乐(140714--140721)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】职场妈pk全职妈 说说我们的心酸和快乐(140714--140721)

跳转到指定楼层回复数:85  |  浏览数:17944
楼主

QQ截图20140714185200

QQ截图20140714185027

养儿方知父母恩,当妈才知道当妈的不易。

朋友们相聚,上班族说很羡慕全职妈妈,可以全天陪着宝贝,想干什么就干什么,孩子也能教得更好;全职妈妈则说羡慕上班族,有自己的独立空间独立人格,亲子陪伴质量也更高一些。

其实无论哪种,都有心酸,也都有快乐吧。

亲是全职妈妈还是职场妈妈呢,一起分享我们的快乐,吐槽下无奈的心酸。

QQ截图20140714185047

QQ截图20140714185121

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。
参与方法二:【女性话题】的【其他】下发新帖,字数300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2014年7月14日——7月21日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:❤
职场妈pk全职妈❤ +自定义标题

我是做过全妈也上过职场,两种角色都有深刻的体会吧。首先是全职妈妈,每天有大把的时间可以陪着孩子,尤其是孩子三岁以前,这种陪伴非常的重要,看着孩子一天天长大,每天都有惊喜,也有很多的快乐。但烦恼也不是每天,全妈每天围着孩子转,生活圈子缩小了,某种程度上也让眼界缩小了。而上班族妈妈,家里没人帮忙接送孩子,每天也是非常的辛苦,毕竟孩子还小,虽然入园了,也还是有很多小麻烦需要大人帮着解决。而大人在单位忙碌一天,回来要陪玩还要收拾家,恨不得一人变身二人使,也确实蛮累的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-07-22 09:52 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我是职场妈妈呢,曾经还羡慕全职妈妈不用上班可以多时间陪娃,暑假自己带娃以后发现宁可做家务,带娃太累太不可控了。如果365天都这样,那宁可上班啊,所以向全职妈妈致敬,特别是一个人带的全职妈妈,太不容易了啊!
  • 帅小虎
    帅小虎:是啊,各有各的好呢。。现在只好羡慕那些工作超轻闲的妈妈了
    07-14 19:53
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-07-15 10:35 奖励积分
板凳
居然是沙发啊,哈哈害羞
职场妈妈的个中滋味只有自己能体会,抽空来吐槽流汗
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
我个人还是比较倾向于职场妈妈的。因为我做过三年的全职妈妈,说白了,是两年多一点,再加上孕期,总共是三年左右吧。所以感触颇深,因为那时候孩子特别闹,整天在家带孩子,尤其是我这种性格的人,是个闲不住的人,所以在家闷着,感觉根本不适应,还是喜欢上班,不过现在上班我觉得挺好的,孩子上幼儿园,我们两口人就是早上送,晚上接,感觉一切都很好。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-07-15 10:35 奖励积分
相信很多妈妈是职场妈妈,确实很多不容易。没办法陪孩子睡到自然醒,没办法料理美食,给孩子好好打扮,多点时间陪孩子。也因为这样节假日变得特别珍惜,生活就不会是十全十美,懂得知足就好。
评分记录

我是职场妈妈,我的工作注定是没有办法全职的,不过只要我下班回到家里,孩子所有的事情都是我一个人亲力亲为,从小的时候喂奶、喂饭到陪孩子睡觉,陪孩子玩,跟孩子一起读书,都是我一个人的事情,家里人只要在我上班的时候看好孩子就行了,陪孩子就是我的事情,所以孩子很黏我,跟我最亲了。虽然我没有一点儿自己的私人空间,但是陪着孩子自己就会觉得安心啊!
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
俺木有当过全职妈妈,不知道是啥感受。俺觉得上班比带孩子轻松,还是觉得职场妈妈比较好。而且经济上独立,会比较有话语权。不过那些全职妈妈很辛苦,当爹的要体谅,不能觉得人家不挣钱就给气受,那就太划不来了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-07-15 19:41 奖励积分
没有做过全职妈妈,但是我能理解做全职妈妈的辛苦。想想周末一个人带孩子都够累的,全职的话天天自己带孩子,没白没黑的,肯定心里压力更大。有时我也会羡慕全职妈妈,可以和孩子呆在一起的时间更长,对教育孩子更有帮助,但是我觉得还是需要一个自己的空间,所以上班就缓解了这一方面的压力~~不管如何,对孩子尽心就是最好的了~~
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-07-15 19:41 奖励积分
个性签名
女子本弱,为母则强
当了全职妈妈更加的渴望当个职场妈妈,毕竟职场妈妈完全有自己的空间和大部分的时间,做着体现自己价值的事情,全职妈妈太累不说,完全还看不到成绩。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=182167&i=t&m=32ef4是http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=182167&i=t&m=32ef4
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我做过一年时间的职场妈妈,也做了三年的全职妈妈。做职场妈妈时白天上班,下班回家后第一件事洗手,然后抱着孩子吃饭哄孩子玩,然后睡觉。孩子如果不想睡就要陪着玩,不管工作有多累,还是不管有没有感冒日子都是这样过。做全职妈妈时则是全天侯陪孩子,等孩子睡了赶紧洗洗涮涮收拾家,有时不等把手里的活做完了孩子就醒了,就得放下来继续陪孩子玩,孩子大一点了更要小心。我女儿走路很快,基本上都是在跑,所以时刻都要紧跟,怕女儿受伤。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请