加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】职场妈pk全职妈 说说我们的心酸和快乐(140714--140721)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】职场妈pk全职妈 说说我们的心酸和快乐(140714--140721)

跳转到指定楼层回复数:85  |  浏览数:17999
各有各的苦和累。我的全职就是那4个月的产假,之后上班就再也没有过全职了。职场妈妈得放得开,不要什么都管,要相信自家老人和孩子的适应能力。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-07-16 15:23 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=182293&i=t&m=04518
我是个职场妈妈,我不想做全职妈妈,因为我觉得,全职妈妈有更多的时间陪伴孩子长大,但是,孩子长大了,全职妈妈就会很失落,所以,让我和孩子一起成长吧。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-07-16 15:23 奖励积分
曾经很羡慕全职妈妈,不用上班受气,自己带了孩子后发现带一天真是太累了,做不完的家务,状况百出的孩子,没有强大的内心真是伤不起啊,上班比带孩子轻松些,我是做不了全职了。
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=182327&i=t&m=08fc5
我可不敢做个全职妈妈,所以产假休完就去上班了,对于我来说工作还能得心应手,但是对于孩子可就束手无策了,好在现在慢慢适应,周末也尽量多抽出时间来陪孩子弥补~~
评分记录

个性签名

个性签名
全职妈妈我有做过2年多,感觉带孩子很辛苦。原因是我有时候是一个人带两个孩子,因为我家是双胞胎的缘故。一个人在家带孩子不容易,只有在孩子睡着的时候才有空上网或做其他的事情。感觉生活过的很慢,但很充实。现在我总于上班了,感觉上班没有带孩子累。有时候特别想孩子,上班的时间其实过的很快的。太忙忘了时间,所以过的快。
评分记录

个性签名
上班最可怜的,莫过于孩子放假,自己还得上班,没人看孩子了。我还好点,有老人帮忙,让父母带,我很安心。不过让我当全职妈妈我是干不了的,总觉得人还是得有自己的经济能力。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-07-16 17:40 奖励积分
我可不敢想象我做全职妈妈会怎样,肯定会受不了吧,这放假了带孩子还麻烦呢,如果让我天天带孩子,我肯定受不了。每天只是下班回来带带孩子,还行,陪他玩游戏,看书,都行,呵呵
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-07-16 17:40 奖励积分
当了一年的全职妈妈,现在是进入职场了,其实各有各的有点也各有各的缺点吧,我觉得主要看各家的情况,是否有人帮你带孩子,还有你的性格是否想进入职场,成家后我们要家庭的利益最大化就ok了。
评分记录

回复 1# 帅小虎

我是个全职妈妈每天面对的就是孩子的喜怒哀乐,孩子高兴的时候你也会跟着高兴,当孩子哭闹的时候你就必须打起精神去想办法哄孩子开心才行,一天下来是很累人的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-07-17 22:37 奖励积分
我是一个全职妈妈,羡慕职场的妈妈,曾经也想要当职场的妈妈,但是当我真的去体验的时候发现那并不是我想想的那样,还是全部做全职妈妈好,最起码等孩子睡了剩下的就是自己的时间了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-07-17 22:37 奖励积分
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我休完产假后就上班了,就成为了职场妈妈。全职妈妈很辛苦,职场妈妈也有职场妈妈的艰辛。比如上班的时候还要抽出时间挤奶,下班后急急忙忙跑回家看宝宝。一天不见思念宝宝。一开始上班的时候还是有点不适应的。下班后和双休日我们都是自己带孩子的。当然有苦也有乐了。其中的快乐也只有自己知道了!
评分记录

个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
我是个职场妈妈,平常也很羡慕全职妈妈不用上班全职在家带小孩,可以天天看着他,天天陪着他。对于上班族来说,陪宝宝的时间是太少了,所以陪小孩的时间会更加的珍惜,虽然大家都会彼此羡慕,但各有各的难处。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请