加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】老公的零花钱(7月3日-7月10日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】老公的零花钱(7月3日-7月10日)

跳转到指定楼层回复数:102  |  浏览数:22489
楼主

家里谁掌财?老公零花钱如何分配?分配多少为宜?

居家过日子,总是有很多夫妻为此争论和生气。

经常听到姐妹们针对家里老公的零花钱如何分配展开了激烈的讨论,

现在来听听地带的姐妹们对于老公的零花钱的声音,

经济基础决定上层建筑,理财上升到家庭理财更是一门学问,

新婚夫妻和老夫老妻们,谈谈你们的理财经,给多少才算合适呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

1、你的家里谁掌财?老公零花钱如何分配?分配多少为宜?(可以谈下现在的分配情况,然后谈谈理想状态;也许你的老公/媳妇儿就看到了哦!)  

2、男人需要多少零花钱?  男人零花钱从哪里来?  3.男人零花钱的主要用途,都是可以写的话题哦。

参与方法二:来【家庭关系】的【夫妻关系】发新帖,字数300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2014年7月3日——7月10日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:❤老公的零花钱❤ +自定义标题

我家绝对我掌权、掌钱,一是老公的理财能力不行,二是他根本攒不住钱,所以为了他好,也为了我好,只好由我做这个一家之主了。老公的银行卡都在我这里,只给他留了一张作为零用钱用,卡里不定放多少钱,有时候一两千,有时候两三千,但是绝对不超过5000元,(他自己做,所以有时候需要一些公司上的开支)而且每一笔超过500元的开支都得跟我汇报,这必须要汇报的啊,毕竟不是几十块,再说我老公不抽烟,不出去玩,没不良嗜好,如果有乱花钱的地方,也是奇迹了。我总觉得男人的钱必须得管,不是有句话说,男人有钱就变坏吗?所以咱就辛苦点,掌握着家里的财政大权吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 14-07-03 15:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +500 14-07-12 17:01 活动奖励
沙发
我家没有谁管钱的分工,所以我和老公零花钱都是机动的。反正就那么点工资放到一起,谁需要谁就拿去,也不用跟对方通报一声,我俩的生活习惯就是不攒钱,养孩子啥的都是老人们给拿钱,我俩的钱就是用在我们两个人的日常开销上。说起管老公的零用钱,我一直都没有上过心,也有朋友督促过我要对老公提防,别给他太多的零花钱,可是我感觉都是靠自觉吧,主要老公本身也不是乱花钱的人,倒是我总喜欢买东买西的,需要老公多督促点我呀。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-03 16:08 【老公的零花钱】话题奖励
板凳
零花钱,好像从来没有控制老公的零花钱,老公是自己干的,所以没有工资这一说,挣得钱也总是在增货中,于是他的钱我一般不管,我自己的工资都进了工资卡,我一般不提,当然也有需要的时候啊!于是我的钱全部是老公给的,一般情况下,他总是给我千了八百的给我花、没了就给,也没算计过啊!最重要的是我也不乱花的,购物刷信用卡,一般也是老公帮我还的,所以在我家里我都不管钱的啊!但是我相信只要夫妻同心,钱谁花都行啊!哈哈
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-03 16:10 【老公的零花钱】话题奖励
我家的财政大权也是我掌握,不过我们也没有什么钱,就是我们两人的工资卡而已,其他的也没有收入了。主要是为了好管理,就我收着钱啦!老公的零花钱正常在1000左右,用了一些的再拿,反正就是身上总是1000左右的钱吧,我们这里消费也不高,所以花费也就不大了。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-03 16:13 【老公的零花钱】话题奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我老公的零花钱,本来就是他自己管着的,也不存在我控制他的零花钱。我也没上班,他的工资卡我也不管,好在他个人也比较自觉,平时也不乱花钱,再说,他平时都在公司上班,出去应酬的也少,也没有太多用钱的地方,有时用钱多的地方都会跟我说,我倒是省心了,每月管他要零花钱,哈哈,要多少给多少。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-03 16:20 【老公的零花钱】话题奖励
个性签名
俺家没有明确,各管各的腰包,我们都不随便花钱,我的钱全是花给丹了,他的基本上全存着,我就就一个准则,只是是跟老公一起出门,我是绝对不带钱包的偷笑
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-03 16:34 【老公的零花钱】话题奖励
个性签名
我对老公花钱一般都不管,因为他很少花钱,要是花钱的话他也会跟我说的,不用担心他乱花钱。倒是有时候我还担心他钱包里钱不够,提醒他多放一些。出门在外,米有钱是不行滴呀!
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-03 16:39 【老公的零花钱】话题奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=180330&i=t&m=8b1c8
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:哇,亲的速度太快了,赞一个,么
    07-03 16:46
  • 荦荦
    荦荦:回复小Aric的幸福:哈哈~~~支持话题必须滴
    07-03 16:46
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

我们家是我的工资卡从来不取,一直存着,老公刚开始工资发现金,他每月如数上交给我,我会把10块5块的零钱留下;后来他的工资是打到卡里,然后家里所有的开销包括房贷,全部从老公的卡里支取,如果没有取完,好吧,接着放他卡里,有需要时接着取。我老公不抽烟、不喝酒、不吃零食,是一个IT男,我上班车接车送,平时任何事情都是两人一起,包括卖菜干嘛的,全部二人出行,自认为他没有藏私房钱的机会,哈哈。我老公平时身上的钱就是几十至一百元左右,以备不时之虚,好吧,为了他的面子,当有需要请他同学朋友吃饭时,我会尽量让他多拿几百,不过如果没有用到,他会主动放回家里……胜利
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-03 17:14 【老公的零花钱】话题奖励
我俩刚领结婚证的那天,我老公就把他所有的工资卡,理财卡,保险等财务都给我保管了,他只留一个信用卡出差用和零花钱的卡已备急需。老公不抽烟不喝酒没有啥花钱的地方,也从来不管我花钱,他说我挣钱就是给你花的,我花钱他有成就感,还让我别不舍得花钱,我的奢侈品都是老公给我买的,我也了解老公真的只会挣钱没时间花钱的主,虽然财务交给我,但我也是几乎不管,也都没有分的很清,有事都是两个人商量 ,我也从来没有管过他的零用钱,老公要是花啥钱会告诉我一声,所以彼此也很信任
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-03 21:45 【老公的零花钱】话题奖励
我们家我管的不多,我只管大事,小事随便他。夫妻之间就是要信任,他不抽烟不喝酒,每次先会考虑给我们买东西。他的钱都是花在我们身上,卡交不交就没区别。所以我放心,我们这样过的挺好的。我们会把多余的钱给孩子存起来,然后我刚上班,我的钱也存着。虽然不多,但也好啊。只花他的,也可以啊。现在我们挺好的,生活就是这样简单。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-03 21:45 【老公的零花钱】话题奖励
个性签名
我们家的那位也不爱管钱,其实我也不太想管,不过一家子总得有个人管吧,所以卡都在我这里收着,他身上平时也就放点零花钱吧,没了就在我钱包里拿,一个月下来也花不了多少。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-03 23:14 【老公的零花钱】话题奖励
在老公看来,他根本和零花钱不沾边,因为他的工资从不交给我,而我的工资每月也都放在他那,由他来还我们两个的卡,不为别的,因为我实在头疼每月还卡那些事,也没有多余的精力去记那些数字,所以就交给老公处理了。所以他没有固定的零花钱,他想随便花的时候可以打车上下班,直到我发现后跟他算帐!
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-04 00:25 【老公的零花钱】话题奖励
老公的银行卡保管在我这里,他手里固定的现金2000,外加拿着一张信用卡,短信通知在我手机上,所以花了什么是一目了然的。当然他不抽烟不喜欢应酬,也不乱花钱,但是男人在外一定要给足面子。当然给我一起的时候,周末带着孩子玩,都是我去买单的。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-04 14:33 【老公的零花钱】话题奖励
个性签名

我老公的工资卡负责我们的生活费,万不得已就会用到我的工资卡,我很懒,是不管钱也不怎么买菜的那种,有时候出去都不带一分钱的

评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-04 14:33 【老公的零花钱】话题奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请