加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】老公的零花钱(7月3日-7月10日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】老公的零花钱(7月3日-7月10日)

跳转到指定楼层回复数:102  |  浏览数:22529
我们家的钱名义上是我保管,但是我对理财真的不感冒。对于老公的零花钱,我从不过问,他肯定有自己的朋友圈,出外应酬请客吃饭什么的,必定是花钱的,究竟花了多少,怎么花的,我也不去过问。但是只有我们两时在一起去购物的话,肯定是他花钱的,我只是个保管员,关键时候都是他出资的,哈哈!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-04 14:33 【老公的零花钱】话题奖励
感觉亲的财政大权掌握得真好,我是完全失败型的,没有控制老公的零用钱,他想买什么基本上直接就买了,在我抗议过几次之后现在买大件还是会跟我商量下。不太会乱花钱。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-04 14:33 【老公的零花钱】话题奖励
个性签名
说起老公的零花钱,那还得先从我们家的财政说起,因为我们家好像压根就没有分的特别清楚,总之存折和银行卡都在我这里,但是家里有什么事,需要用钱,老公说一声,我就给取,也不存在限制的问题,手里有零花钱,我也不会去查老公今天花了多少,昨天花了多少,人情随礼都是公开的,有时候老公出去和同事吃饭或者会聚会,我都会提醒老公多带点钱,之所以这样,是因为老公从来不乱花钱,所以我也不会去扣这些细节。
评分记录

我老公发的工资我就会把他的钱转走,以前我们在外面老公不怎么拿钱,现在他在外面就给身上剩200左右,够他吸烟就可以了,饭钱不用管
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
相反的我家是老公给我零花钱的,我家男人领现金,我的工资放卡里。不过最近因为建房子的事情,都一穷二白了,哪里还有零花钱呢。负债累累中
评分记录

我只管卡里的钱,平时的零钱懒得管。现在花钱的地方那么多,神马都要钱,要是算下来那可累人了。我家老头比较自觉,不太乱花钱,所以我们就是自主的方式,不管不问。都为了这个家,大家彼此信任就好~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强

1、你的家里谁掌财?

俺家基本算是俺掌握财政。因为老公的工资用来养家、交房贷、幼儿园费用这些,存不下啥来。我的工资基本不动。所以算是我掌握吧,其实是存银行不动……

2、老公零花钱如何分配?分配多少为宜?

由于上述原因,所以老公的零用钱,就是扣除那些家用剩下的,也不知道有多少,估计不会多。他还要 每周给我零用钱呢。

3、男人零花钱的主要用途

我老公不抽烟、不喝酒。偶尔买买彩票。运动就是游泳、打球。没啥要花钱的地方。也就是跟朋友出去吃饭、打车用钱,算是比较省的了。衣服啥的都是我来买,不算在他的支出内。

男人零花钱应该就是交际费用了吧。出去在朋友面前,不能显得太小气啊。

评分记录

个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
老公的零花钱自己重来都不管的,愿意有多少,愿意怎么花那都是老公自己的事,重来不干涉,也不是原则上的大事,懒得操这个心!好像老公的钱也不分零花不零花的,是该花就得花。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-04 14:34 【老公的零花钱】话题奖励
我家没有谁管钱的分工,所以我和老公零花钱都是机动的。反正就那么点工资放到一起,谁需要谁就拿去,也不用跟对方通报一声,我俩的生活习惯就是不攒钱,养孩子啥的都是老人们给拿钱,我俩的钱就是用在我们两个人的日常开销上。说起管老公的零用钱,我一直都没有上过心,也有朋友督促过我要对老公提防,别给他太多的零花钱,可是我感觉都是靠自觉吧,主要老公本身也不是乱花钱的人,倒是我总喜欢买东买西的,需要老公多督促点我呀。
xuanxuan0426 发表于 2014-07-03 16:08
真不错啊,老人出钱养了孩子,不笔不少的开支呢
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=180442&i=t&m=0e3ca
我们家,我基本上不管钱,老公工资卡上的钱一般情况下,我们都不动用,我的工资老公随我,拿出来多少用他不管,平常的开支尽可能的是老公挣的工资以外的钱!
我觉得我家老公比我会计划一些,钱他一般不会乱花,必要的也不能损,所以管得更紧也是没有办法的!虽说我不管钱,但家里的那些钱我心里有数,老公花得大一点的开支,他会如实相报,所以他的零花钱我从不过问,有时他会给一点给父母,我们没规定给多少的,我从不问,我觉得应该,相反还要他记得给,讨老公一个开心。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-07-04 14:34 【老公的零花钱】话题奖励
老公没有零花钱吧,我觉得没有,我反正没见过。每天吃饭的钱总不能算零花钱吧。他的卡归我管,最关键,他的单位,工资都是转账的,所以每月的收入很明了。即便他拿着钱也不乱花,老公是个过日子的好男人。偶尔请人吃顿饭,总不能出去总吃别人吧。他不吸烟,无不良嗜好,呵呵。除了脾气有点倔强,其他的都好
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
我家没有谁管钱的分工,所以我和老公零花钱都是机动的。反正就那么点工资放到一起,谁需要谁就拿去,也不用跟对方通报一声,我俩的生活习惯就是不攒钱,养孩子啥的都是老人们给拿钱,我俩的钱就是用在我们两个人的日常开销上。说起管老公的零用钱,我一直都没有上过心,也有朋友督促过我要对老公提防,别给他太多的零花钱,可是我感觉都是靠自觉吧,主要老公本身也不是乱花钱的人,倒是我总喜欢买东买西的,需要老公多督促点我呀。
xuanxuan0426 发表于 2014-07-03 16:08
老人也不容易啊,带孩子出力又出钱。。。
我家老公的工资由我掌管,上次吵架他提出要拿回自己的工资被我弹回去了。不过我管钱也不乱花,之前是还房贷,现在是买买理财产品做做纸黄金,还有就是每年一次国外、多次国内旅游。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请