加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤英语启蒙❤+循序渐进的培养孩子的兴趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤英语启蒙❤+循序渐进的培养孩子的兴趣

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6698
楼主
       一直以来,都觉得语言的学习应该是一个自然而然,循序渐进的过程。学习英语,就像我们当年咿咿呀呀学习汉语一样,同样的需要环境,需要兴趣,需要家长的启蒙。很庆幸,我父亲是位高中英语老师,我自己本身也是英语专业毕业的,面对日益国际化的中国,我们觉得英语还是非常有必要学习的,但是对于孩子,我们也没有刻意的去教什么,只是顺其自然的给予一点点启蒙罢了。

在给孩子看书的过程中,可以选择一些双语的图书,这样一点点的引入英语这个概念。我一般是单纯的给孩子念汉语,或者单纯的念英语,孩子听不懂英语,就不停的在问:“妈妈,你念的是什么?”这样兴趣慢慢的就有了,然后从一点一点的单词开始,逐渐的给她灌输一些概念。到现在,她会一些简单的单词了。像APPLE,DOG这样的,在生活中慢慢的就学会了。

另外一个孩子非常喜欢的就是动画片,相信这是每个孩子都喜欢看的吧。我家孩子特别喜欢看《逗逗迪迪爱探险》、《爱探险的朵拉》和《米奇妙妙屋》。这一类的动画片其实都差不多,人物很可爱,故事情节也非常好,孩子的参与度很高,又是双语结合,因此,我强烈推荐。孩子跟着动画片中的主人公,会不知不觉的学会很多呢。我家孩子到现在都会说:“Let's go.""What's this?"等等一些简单的句子了。而这种动画的方式,比起枯燥的灌输来说,有效的多呢~

这套唱歌的书呢,除了中文版的,还有英文版的。教孩子唱一些英文的歌曲,也是一种很好的启蒙。像《爸爸去哪儿》开头的《小星星》、《生日歌》等等,孩子一边学习唱歌,一边学习英语,一举两得。我家姑娘目前会唱了《ABC歌》和《生日歌》,自己每天都唱的不亦乐乎呢。

其实,语言就是一种交流沟通的工具,在我们的应试教育系统下,把它变得有点脱离实际了。很多孩子,考试没问题,读写没问题,可是却开不了口。出国也无法和别人正常的交流沟通。所以,我希望英语的教育可以回归它语言的本质,可以让孩子在学习中不会觉得枯燥,快乐的去掌握这一门语言!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也喜欢看朵拉
评分记录
板凳
亲说的很有道理,赞同!我家孩子也很喜欢米奇
我家心心最喜欢扮演朵拉了!
我们也很喜欢朵拉!
子凯最喜欢的托马斯呢
亲的理念与方法真好,学习了!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
大家都喜欢朵拉呀
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
是啊,其实学习本身是快乐的,只是我们没有找到方法罢了
是啊,其实学习本身是快乐的,只是我们没有找到方法罢了
小小皮球 发表于 2014-07-01 11:18
是的,主要是孩子要有兴趣,那她自己就会去学习了~~
大家都喜欢朵拉呀
冰雪芯儿 发表于 2014-06-30 13:45
是啊,很多小朋友喜欢呢~
回复 10# 靛青色蝶

嗯,所以我们得遵循孩子自己的规律,愿意学才鼓励
大家都喜欢朵拉呀
冰雪芯儿 发表于 2014-06-30 13:45是啊,很多小朋友喜欢呢~
靛青色蝶 发表于 2014-07-01 13:49
记下啦,有机会也去关注一下
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
主要还是学习口语
个性签名

朵拉很不错,我家的也喜欢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》