加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《融化和冰冻》——科普书籍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《融化和冰冻》——科普书籍

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5115
楼主

阅读日期: 5月27日

参与人员:妈妈宝宝

阅读图书:《融化和冰冻》

绘本特色:这本书是一本关于科普的读物,讲述的是关于水的几种状态的知识

适读年龄:适合3岁以上宝宝阅读

读心得:

现在夏天来了,天气 变热了,而孩子们也开始吃冰棒了,冰棒在太阳下几分钟就会融化滴水了,这是为什么呢?还有像巧克力这些东西,当温度足够高的时候,也会融化。

接着书中开始讲述了什么是物质,无知的几种形态:固体、液体和气体。一个水池,在冬天非常冷的时候,比如说北方,就可以结冰,还可以在上面玩冰球等一些运动,而春暖花开的时候,又会融化了,这是为什么呢?这就是因为分子的作用,他们在固体里面是紧紧团抱在一起的,可是环境变热的时候,他们运动变快了,于是就开始彼此的离开,这个时候固体就开始融化了。我觉得这个知识讲述的很深,但是却是让孩子可以理解和明白的语言来讲述的。接着书中讲述了,固体的熔点,这个我觉得我小时候就只有在初中之后才学到的吧。那么冰冻的过程就刚好和融化是相反的一个过程。书中还讲述了一个关于科学家的小故事。

这本书整体来说,看着很像是画报,而且也比较的薄,但是却把物质的三种形态的变化原因说的浅显易懂,书中的最后有一个词汇表,解释了各种词语的意思,这个对于孩子对这些词语的理解很有用处。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可以学知识的书
板凳
这书我也有一本 还真不错
好棒的绘本,故事中又能学到知识
很好看的科普绘本
回复 5# 一七二十七

调皮
回复 4# 小Aric的幸福

调皮
回复 3# 欣颀

调皮