加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 好大好大的阳光雨落在雨伞上
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好大好大的阳光雨落在雨伞上

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6333
楼主

阅读日期:  2014年5月26日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《好大好大的阳光雨落在雨伞上

绘本特色:大头儿子和小头爸爸的经典故事。好奇怪,好奇怪,太阳下面撑雨伞,大头儿子的恶作剧。

适读年龄:3-6岁以上

阅读心得

《好大好大的阳光雨落在雨伞上》,真心喜欢这个标题啊,很美,能感受到孩子的那份童真美好。阳光雨多开心的想象啊!这个故事可是和大头儿子的恶作剧有关啊,看看大头儿子又是如何捉弄小头爸爸的吧!

非常美的星期天,阳光好大好大的像雨点落在屋顶上,落在树枝上,落在大街上,给孩子阅读,不自主的自己都陶醉在阳光里面了。小头爸爸要带大头儿子去郊外爬山,不凑巧的是临出家门时电话响了起来,偏偏是找小头爸爸的,偏偏是他八年没见面的老朋友从泰国回来要和小头爸爸下盘棋,原来和大头儿子的爬山机会只好取消,为此大头儿子非常的不开心,在爸爸整理东西的时候他趴在窗口盯着刺眼的阳光,直到眼睛全都是小金星什么也看不见了,才把大头低下去。小头爸爸准备好要出发了,只见他走过自家窗口的时候突然哗的一声竟然有大雨从天上落下来,小头爸爸只好又返回家拿把雨伞出去了,大头儿子的恶作剧大获成功,小头爸爸晴天打伞让很多行人都好奇,几个小朋友也唱起了大头儿子的歌“好奇怪,好奇怪,太阳下面撑雨伞”。看到朋友的时候,人家还问他是不是怕紫外线呢,这下小头爸爸才恍然大悟,原来是大头儿子搞的鬼,心中不爽导致下棋也是连输7盘。下午小头爸爸垂头丧气的回家路过自家窗口的时候果然发现了大头儿子恶作剧的东西,原来是一把三年未用,锈迹斑斑的会“下雨”的洒水壶。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
好特别的名字啊
板凳
回复 2# 欣颀

很有情景哈
评分记录
阳光雨,好有创意啊
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错的呢
回复 5# 小Aric的幸福

谢谢
评分记录