加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《跳跳虎和跳跳鱼》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《跳跳虎和跳跳鱼》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6296
楼主

阅读日期:  2014年5月26日
       参与人员:妈妈和宝宝
       阅读绘本:《让宝贝一生幸福的100个维尼故事之跳跳虎和跳跳鱼》
       绘本特色:每个小动物都有权利待在它们喜欢的舒服的地方,这样才是爱护小动物( ⊙ o ⊙ )啊!

适读年龄: 3~8岁
         阅读心得:跳跳虎和维尼在小河边玩耍,发现了一种会跳得很高的鱼,跳跳虎非常喜欢,说和我跳跳虎一样,我要叫它跳跳鱼!他用鱼缸接住了一条。可是发现小鱼不快活,它是想它的伙伴们了!跳跳虎又用维尼的蜂蜜罐捉回来好几条小鱼,都一起塞进了小鱼缸。小鱼缸里变得挤挤的,鱼儿一点也不开心。跳跳虎却并没有注意到这一点,还请好朋友们一起来看他的新宠物。朋友们都来到跳跳虎的家里,把它挤得连伸尾巴的地方都没有了。这样跳跳虎就不能开心地跳了。跳跳虎不高兴了,维尼说,你不觉得跳跳鱼也像你一样挤得不开心吗?跳跳虎终于明白了,就和朋友们一起到小河边放了跳跳鱼。跳跳鱼很感激跳跳虎,开心地游走了。看看吧,每一个小动物都有它们自己的家,跳跳虎的家在百亩林,跳跳鱼的家在小河里,它们只有待在它们的家里,它们最喜欢最舒服的地方,才会感觉到幸福,也才是我们真正热爱小动物保护小动物的表现。并不是我们把它们带回家来,和它们玩,或者是玩它们,它们才会开心,而是它们喜欢它们自己的家。所以,告诉孩子,不要捉鱼,捉青蛙,捉蝌蚪,抓小鸟。。。它们也是可爱的小生灵,也有它们自己的家,它们喜欢的地方,它们感觉舒服的地方,你要是真正爱它们,就放了它们吧,让它们在自己最舒服的地方开心快乐地成长吧!就像我们的孩子一样,我家的宝非常喜欢去对门的姐姐家里玩,可是我说把你送给晨晨姐姐家好吗?她却说不愿意。因为她有自己的家,爱自己的爸爸妈妈,她在这里才感觉舒服的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
又是可爱的小熊维尼!嘿嘿~~
板凳
很喜欢小熊维尼
继续阅读 小熊维尼啊
这本书真精彩
好有趣的故事啊,这本书蛮不错的呢
回复 2# 一七二十七

是呢,这本书看好久呢。
个性签名
回复 4# 欣颀

是( ⊙ o ⊙ )啊!坚持坚持!
个性签名
回复 5# lwzjc

还好,好多妈妈也喜欢。
个性签名
回复 6# 小Aric的幸福

是,我坚持每天分享给大家。大家喜欢就是我的动力。
个性签名
回复 3# 小小菲儿

是的。好多的孩子和妈妈也都很喜欢。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请