加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《对付女巫》+ 享受零食的阅读体验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《对付女巫》+ 享受零食的阅读体验

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4815
楼主
阅读日期:5月25日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《对付女巫》
本文特色:《勇敢的小孩一定有办法(套装全6册)》是一套调皮的小书,启发孩子们用另一种角度看待他们生活中害怕的事物,甚至是他们想象出来的恐怖怪物。没有枯燥的说教,无聊的大道理,让孩子们笑出声音的同时,明白恐怖的东西并不可怕,只要善于动脑筋,就能战胜他们!
阅读年龄: 3岁以上
阅读心得:

她们有鹰爪般的手指、隆起的后背,她们穿着黑色长袍、戴着尖尖的帽子,声音嘶哑难听。狡猾恶毒的女巫总是喜欢制造各种各样的恐惧……不要胆怯,《对付女巫》里全是无法抵挡的妙招。从今以后,你将拥有这些神奇的方法,她们不仅对你无计可施,还会被你捉弄的团团转!快快把驱魔咒语念起来,好好对付她们吧!

Aric比较看重自己阅读,看的过程中指挥我拿来零食,可供他边吃边看。阅读时间是在晚上,我问他不会害怕么?Aric很淡定的说:“当然不害怕了,这个世界上又没有真的女巫!”我摇摇头表示不赞同,“说不定的事情哦,女巫一般都是在外国,说不准哪天跑来找你玩呢。”Aric乐的哈哈大笑,抱着我撒娇:“妈妈,不带哄小孩玩的啊!”边吃奶酪边看女巫额小家伙,我问Aric,女巫是什么样子的?Aric指着书中的女巫说:“手指头很长很长,鼻子尖尖的,脚也是尖尖的,很丑。”Aric的观察比较到位,虽然有一些遗漏,我引导他去看女巫的后背,还有穿的衣服,戴的帽子,手里拿的扫把等等。通过我和Aric之间的互动,发现Aric对于对付坏人是有一套自己的理论和想法的,而通过这本《对付女巫》,激发了Aric的想象力,让他可以在自己的世界里想象面对坏人应该怎么办,而就在他想象的空间里,他会越来越完善自己的想法,直到完全可以在面对坏人的时候做出最合适的判断,也逐渐坚强了自己的心,做个勇敢的孩子!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
越发的喜欢这套书的
板凳
太赞了,能干哦
是不是该让小羽跟子凯学习了,他最近胆小得很,老是想象家里有怪兽,有时叫他去别的房间找东西都不敢去了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很漂亮的书,宝贝看的很认真
是不是该让小羽跟子凯学习了,他最近胆小得很,老是想象家里有怪兽,有时叫他去别的房间找东西都不敢去了。
羽妈妈 发表于 2014-05-25 20:10
恩恩,真得改变了,今天子凯一个人睡觉,我陪着他,突然想去厕所,我还挺担心他不敢一个人呢,子凯说妈妈你去吧,我是男子汉,我才不怕黑呢。哈哈
感谢分享好绘本,在故事中学习好品德和阅读的兴趣
吃着零食看绘本,很惬意啊
让胆小的孩子变勇敢了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》