加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 又聪明又愚蠢的好办法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又聪明又愚蠢的好办法

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4719
楼主

阅读日期:  2014年5月25日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《又聪明又愚蠢的好办法

绘本特色:大头儿子和小头爸爸的经典故事。讲讲小头爸爸办的这件聪明又愚蠢的事情吧

适读年龄:3-6岁以上

阅读心得

《又聪明又愚蠢的好办法》,看标题就知道这个故事有看头啊,聪明的反义词就是愚蠢,一件事情的两个对里面都在其中,一定很精彩的。看插图小头爸爸的样子有些莫名其妙啊,明明是头也缠绷带,胳膊也是缠着绷带,可是看他的脸上竟然露出了笑容,这里面有玄机啊!

要过年了,家里大扫除又要开始了。小头爸爸觉得家里很干净没必要打扫,大头儿子则非常喜欢大扫除的,因为大扫除可以打开平时不经常打开的东西,可以看到平时放在很高地方的东西,总之因为心中好奇所以期待惊喜呢。吃过午饭,大扫除就要开始的时候,小头爸爸却哼哼起来,说是浑身上下哪里都疼,而且还缠满了纱布,一只右手还吊在了胸前。看小头爸爸这幅重伤员的模样,围裙妈妈免除了爸爸的大扫除劳动。小头儿子和妈妈一起大扫除,她们一边听音乐一边干着活,两个人还有说有笑的,还没到吃晚饭的时候家里就被打扫的干干净净了,为了庆祝,大头儿子建议妈妈晚上吃螃蟹。一听到这个消息,小头爸爸心中后悔啊,想出个可以不干活的好主意,却因此也失去了最爱的美味,这真是又聪明又愚蠢的办法啊,小头儿子也是鬼精灵,知道爸爸故意不干活,所以想出了吃螃蟹这个以毒攻毒的办法,孩子的眼睛也是明亮的,大人也不可以偷奸耍滑啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
呵,有意思的故事
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
这父子俩还真逗呀
偷笑 总感觉小头爸爸特别有童心,如果咱们的另一位也这样,多省心啊
回复 4# 小Aric的幸福

可不是嘛,只是童话里的爸爸都超级好啊,现实中的爸爸还需努力
评分记录
回复 3# guomaomao2009

爸爸童心未泯啊
评分记录
这书太好玩了 童心未泯的爸爸
回复 7# 欣颀

父子都不靠谱呢
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》