加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《应该放在哪里呢》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《应该放在哪里呢》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4478
楼主

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《应该放在哪里呢》

绘本特色:有趣的生活类小绘本

适读年龄:2-5

阅读心得:

这是一个关于收纳的小故事,说的是小朋友玩好了玩具,怎么收拾的小故事。大卫小朋友从小就有一个好习惯,就是玩好玩具了,会和妈妈一起把玩具收拾好,放回东西原来的地方,所以有时候朋友来我们家玩,有时候会说,我们家不像是有小朋友的呢,这是因为我们有收纳的好习惯。好习惯需要慢慢的培养的,很小的时候,我们也是乱扔乱丢的。

这本书里面的小姐姐收纳的过程也是小朋友学习的过程,什么样的东西需要放在哪里,也是小朋友思考的过程,虽然一些事情在成年人那里是很容易的事情,在小朋友那里却不是那样的简单呢。

在这本书里,大卫小朋友和小姐姐一起体验着东西应该放哪里,一起思考和学习。为什么要放到这里来呢?我们应该如何的收纳呢?2岁之后的小朋友在做什么事情的时候已经不愿意直接听妈妈的话了,在他们看来,很多事情是可以自己来决定的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
学会收拾整理的好绘本。
板凳
生活中学习,不错
养成收纳的习惯是很重要的
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错的呢
学会整理收拾的好书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请