加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《走丢了》——和父母出门的孩子,注意安全
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《走丢了》——和父母出门的孩子,注意安全

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5671
楼主

阅读日期:5月23

参与人员:宝宝、贝贝和妈妈
阅读绘本:《走丢了》
绘本特色:和父母出门的孩子,注意安全
适读年龄:3岁以上
阅读心得

前两天,大宝无意中翻出了小怪物在那里自己看,被小宝看见了,小家伙一下子就迷上了,相对低幼的小玻翻翻书和鸡蛋哥哥系列来说,小怪物系列的文字要多一点,可一点也不影响小宝对书的兴趣,我在讲故事的时候小家伙还是听得挺认真的。时不时地插一下嘴告诉我他看到的画面。
     小怪物妈妈带着三个孩子去逛商场,而商场人特别多,小怪物在低头系鞋带的功夫和妈妈走散了,当他发现妈妈不见了的时候,并没有哭,而是冷静地想办法,最后向卖玩具的阿姨求救,阿姨给保安叔叔打了电话,最后在保安叔叔的帮助下找到了妈妈。大宝对这个故事已经非常熟悉了,可是小宝呢估计对绘本五颜六色的画面比故事情节本身更感兴趣。一会儿用手指着这里说小怪物在玩玩具,指着那里说小怪物戴了保安叔叔的帽子。然后还说小怪物的弟弟睡在推车里。有时候我讲故事念的句子短一点的时候,比如只有简单的五六个字的时候,小宝会跟着我一起念,听到他跟着念,我会故意把句子分成几段,好让他跟上,小家伙也读得津津有味呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
现在外面太乱了可要注意安全
板凳
回复 2# lwzjc

是的,读这样的绘本让孩子也注意安全。
对宝宝很有用的书
关于安全方面的绘本,最近我们这里丢了3个孩子了,太可怕了
回复 5# 小Aric的幸福

太可怕了。
回复 4# 俩宝儿都是宝

是的,培养安全意识。
小怪物就是我很好玩  以为是妈妈走丢了
回复 8# 欣颀

是的,我家宝也纠正说,是小怪物走丢了。
回复 9# liufen96

孩子都是明白人呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请