加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 【宝宝睡觉小故事】+安心睡觉+NJJ801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝睡觉小故事】+安心睡觉+NJJ801

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:10646
楼主

宝宝的睡眠很重要,是关系宝宝健康成长的一个很重要的指标。我家宝宝睡觉还是很乖的,为了保证其充足的睡眠,促进身体发育,我们也采取了一系列的措施,儿子一般在晚730-800之间入睡,早上6点钟醒来,属于早睡早起型的。经常听妈妈们说,我家宝宝到9点钟还没睡觉,要陪他一起玩,好累啊,自己什么事也没做成。这一点,我家做得还行吧,儿子睡觉很乖,让我很省心,我来王婆卖瓜拉,顺便分享下我的经验做法。

要想宝宝晚上好好睡觉,白天一定要消耗他的体力,让他自己去疯、去玩,多跑跑。只要保证安全,不管他,白天睡上1-2个小时左右小觉,他累了,晚上睡觉就自然踏实了,不会多吵闹。还有以下几点,可以更好地促进宝宝睡眠。

一是进行亲子阅读。
     做好睡前准备工作,制造睡觉气氛。先给宝宝洗漱好,也可以睡前洗个澡,保持身体干净,睡觉就很舒服。我家儿子睡前喜欢听故事,听完一个差不多就有睡意了。亲子阅读是让宝宝入睡的一个好方法,而且也可以增长学习知识,对宝宝益处极大。我儿子现在读过的绘本,至少有20本以上,基本是上读了再读,反复好多遍。播放一段柔柔的轻音乐,慢慢地儿子就会进入睡眠状态。我家这时第三顿奶就上了,180ML,喝光一晚上都不会喝了,可以不用担心宝宝肚子饿,一觉到天亮。我儿子在3个月左右,晚上就睡整觉了,属于超级好带,所以我当时就没瘦下来,是因为儿子晚上不用管,他小人自己睡得很好。

二是提供一个小伙伴陪睡觉。

为了让儿子睡好觉,他还有一个小熊玩偶,很是可爱,一直陪伴他,现在多了个青蛙王子,也是他的好朋友,一起和他睡觉。说你的好朋友小熊和青蛙都睡觉了,你也快点睡觉啊。他是听懂的。还有一个好朋友就是小布叮,里面存放了许多轻音乐,好多是老公上网下载,过一段时间,里面的曲目会更新下。儿子睡觉前我们都会放给他听听,一是促进睡眠,二是增加点音乐细胞。

三是进行亲子游戏。

还有一点也很重要,睡前不能让宝宝太兴奋,不然孩子就不容易入眠,晚上也会惊厥、做梦等等。比如与他起哄,过于激烈的运动,都不是不建议的。我们在睡前给他创造一个轻松、安静、舒适的环境,有时给他读读书、陪他玩玩拼图,他有一款动物拼图,7块图形,现在已经全部认得,而且还会自己摆放进去,位置相当准确。等再过一段时间,再给他学习小兔子钟的拼图,那个相对16个月的宝宝还是有一定难度。

四是提供安全感。

我们都有一个人每天晚上陪儿子睡觉,告诉他,爸爸妈妈在你身边,你是安全的,好好睡觉吧,爸爸妈妈爱你,让他有一个安全感。儿子睡觉时,还有一个习惯,那就是吃手,只吃左手大拇指,不停地吃,你把他手从嘴时硬是拿出来,他是会与你哭闹的,我们也就随他去。儿子还是相当好带的,睡觉不错,让我们省了很多心,也没有白天黑夜颠倒。

我想各位妈妈,只要你们养成好习惯,也会省心省事。宝宝睡觉好,宝宝也会快快长大。我家儿子吃得有点少,只能靠睡觉补一补吧。

1、我小时候睡觉的样子

2、趴着也能睡觉

3、我很嗜睡,抱着一样睡觉

4、爸爸与我一起读书

5、我在玩拼图

6、我自己看书

7、我的好朋友青蛙王子

8、我的最好朋友小熊

9、我睡着了,可爱不?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-05-23 15:56 活动奖励
  •   小红花 +3 11-05-23 15:56 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
早睡早起身体好啊!
  • njj801
    njj801:身体还不错的,很少生病。
    05-15 15:50
个性签名
板凳
我家是晚睡晚起的
  • njj801
    njj801:正好与我家相反。
    05-15 15:51
终于把图片弄下来了,可爱的儿子。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
哈哈,睡势很可爱
  • njj801
    njj801:谢谢支持。
个性签名
睡姿是那么的可爱
  • njj801
    njj801:谢谢支持。
个性签名
楼主总结的真好,各方面想的也周到.俺家基本都用过这些好方法..但效果....可能个体之间差异很大吧.
  • njj801
    njj801:慢慢改变吧。
个性签名
宝宝的睡姿很可爱啊还有一张趴着的呢
  • njj801
    njj801:呵呵,小时候趴着睡觉多。
    05-15 15:52
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
宝宝睡的好香呀,还把手指头放嘴里呢。最后一张更可爱
  • njj801
    njj801:现在睡觉还是吃小指。
    05-15 15:52
  • 越越
    越越:以前用过安抚奶嘴吗
    05-15 19:20
我觉得和宝宝游戏之后她会很兴奋就不睡了,所以睡觉前最多的就是给宝贝讲故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请