加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 旧有旧的好----习惯成自然
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

旧有旧的好----习惯成自然

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4850
楼主

阅读时间:5月19日
参与人物:妈妈和宝宝
阅读绘本:旧有旧的好

绘本特色:诗意的笔调,清新的文字,可爱的小动物
适读年龄:1岁以上

阅读心得:邦邦、斑斑和哔哔每天都坐在同一根大树干上聊天、打盹,从来没觉得有什么不对劲的地方。有一天哔哔告诉他们说自己找到了一根新树干,可是好朋友们却一点也不好奇。为了引起同伴们的注意,哔哔努力的描述着新树干的好处:更长、更粗、更结实,关键是还能看到河,还有河边美丽的风景。最后这个理由把邦邦和斑斑打动了,他们决定跟着哔哔一起去见识一下新树干。可是走了好远的路才走到那根新树干那儿,而且因为是在河边,所以树干显得很潮湿,这让爱干净的邦邦有点受不了。等他们好不容易爬上新树干之后,才发现,咦,这根树干居然会动!而且怎么还有两只小眼睛?还有一个大尾巴!天哪,这哪里是树干,分明是一只大鳄鱼!鳄鱼把三个小伙伴甩到了岸边,他们狼狈的爬了起来,很努力的告诉对方“旧树干也没什么不好的,咱们还是回到原点吧!”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的 你跟我买了这一套是吧 哈哈
板凳
回复 2# 欣颀

是的呢,还是几个月前买的呢
旧的也未必是不好的
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错的呢
回复 5# 小Aric的幸福

这一套都很好啊
回复 4# 小小菲儿

是啊,旧有旧的好嘛
看来大家都是怀旧的人呐