加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒晒你家贤内助】+一家之长+alice326
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒你家贤内助】+一家之长+alice326

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5530
楼主
      每个家里,都会有个家长,有个具有发言权和决定权的人。我们家的家长,就是老公。他在这个家,担任着最有权利的角色。别看这个管权利大,肩上所要杠的责任却也是最大的。家里的大小事情,他都得管。谁叫他是家长呢。
      家里的两个老人,很多事情都是要问老公的。老人家从农村出来的,没有见过多少世面,所以很多事情都要跟老公讲,然后问老公意见。老人家虽然有的时候也是挺烦人的,但是呢,老公没办法,谁叫他是他们的儿子,是一家之长呢。所以,每次都得耐心的听他们唠叨,给他们分析,提供建议给他人。两个老人对于儿子的话,也比较能听的进去。对于公公,我有的时候总感觉跟他没有办法交流。有的时候他做错事情我说了,他还会反驳,这让我不想再跟他说下去。他那么固执,再跟他说下去,那不是得吵架了。有的时候婆婆也是这样,比如说,我不习惯吃婆婆的饭菜,有的时候我就跟她说要怎么做才好吃。可是,她却会总是说,人家谁谁谁都说这样做好吃。总是弄的我很无语,不想再跟她争辩下去。但是呢,老公却不会像我这要就沉默不说话。他会根据事实说话,不好吃就不好吃,跟他们讲清楚等等。因为他觉得,一家人,有话不能憋在肚子里,不能有隔夜仇。所以,要是有问题他得想办法去解决。这让我在和公公婆婆的相处上,减少了不少的压力。
      家里重大的事,就说刚装修好的房子,前前后后都是老公一个人搞定的,没有让我操任心。从装修这件事情上,就能看出,老公有多少伟大。在装修上,从一个什么都不懂,到现在对每一块砖,每一道漆都了如指撑。而我呢,做为这个家的女主人,这个房子装修了多少钱,钱都是怎么花的,问我的话,我是一问三不知呀。我是想着,反正老公也不让我操心,我就不管了。只安心的等着住新房子就好了。我也是个比较随意的人,家里现在的装修风格我还是挺喜欢的,看上去,老公应该是花了不少心思的。
      我在家里的主要责任是照顾好宝宝,尽一个妈妈的责任,所以在家的时间我大都把时间花在了宝宝的身上。不过,在带孩子上,老公也是帮我了不少忙。下班回来,要帮忙抱抱宝宝,陪宝宝玩游戏,读书给她听。半夜宝宝醒了,得起来帮宝宝冲奶粉。宝宝吃的,喝的,用的,很多也都是他帮宝宝买的。感觉他对各方面都了解的比较多,知道什么牌子的好,什么不好。不像我,总是乱买,结果一买回来,说是不好,就又浪费掉了。
     我想,什么是一家之长?像老公这样的,应该就算是吧,他算的上是称职的一家之长了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +158 11-06-02 12:53 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-02 12:53 活动奖励
个性签名
沙发
前排支持,一家之长很称职
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
亲的老公真是不错哦
有老公这个一家之长顶着,家里有事就好处理了。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请