加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒晒你家贤内助】+老公是我的好帮手+nn698077
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒你家贤内助】+老公是我的好帮手+nn698077

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6143
楼主

我国企辞职后,自己到家乡做起来餐用批发业务,老公原来在铁路上班,一月也有3000元,工资虽说不多,但朝九晚五,也还安逸!07年赚了几万,09年形势不好,又亏了几万!08年底又怀上小孩了,自己做批发生意压力太大了,一年忙到头,总是操心!一刻也没停过.08年奥运会对我们做流通的影响挺大,摊位租金也涨了不少。老公怕我太操心,对小孩不好,工作的地方空气也差,父母身体也不好.为了未来的孩子,为了家,老公不让我干了,而是自己挑起了担子。并且天天帮我洗衣做饭。我也不得不暂时选择放弃!等孩子生下来再说!我老公安慰我,大不了从头来过!反正我们年轻!发大财不容易,但也不用为三餐饭操心吧?自己创业几年,我也有了一些体会,有些东西看着容易,自己亲自去做,就会有很多学问.不要看见别人赚钱了就眼红!自己创业得先掂量自己条件具不具备!天时,地利,人和缺一不可!有些行业就是拼人力,比如服装行业,怎么也得有几个贴心得人,打货得一个人吧?卖货得一个人吧?平时送货也要人.没几个人,做不了劳动密集型行业!批发资金压力大,不象零售.自己有没有充足得资金?租店就得十来万,还有进货都要钱.要做超市还得垫货.做批发地方也很重要,这就涉及到地利了!同一个市场不同得区域差别大了.特别是新手,没有客户资源,一定要选个好地段!
    哎!自己创业就一个字--累!!!但还是学到不少东西!心态一定要平稳.我之前也盘算好了,做了最坏的打算,大不了就去弄个零售店,虽说利润比不上批发,但压力也小一些!何况做过批发再去做零售,觉得太简单了!人要会安慰自己!
  但就是觉得挺对不起老公的.我们是同学,但那时还没谈恋爱,后来又到了同一首大学,这么些年我和我,也没吃什么好东西,没穿什么好东西,跟着我吃了不少苦,但却从不抱怨!还总安慰我!其实幸福也不是拥有的越多就越幸福,关键两个人的心要再一块!我会通过努力,给我老公和未来的孩子一个美好的未来!我坚信!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-13 13:11 原创内容
  • 亲亲小宝贝 积分 +178 11-06-02 12:39 活动奖励
  •   小红花 +3 11-06-02 12:39 活动奖励
个性签名
我爱妞妞!!
沙发
你老公真好,是一个可以依赖的人!
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
你老公真好,赞一个
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
真是个靠实的好老公啊,赞
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
不错,好好努力
个性签名
亲的速度真快呀
好幸福的一对
真是个值得依赖的好男人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请