加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 春日 小镇 美好读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春日 小镇 美好读书会

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5959
楼主

如果一个小镇,到处是黑乎乎,冷冰冰,这里的人们该怎么生活下去呢?这就是我们这次读书会的故事《穿毛衣的小镇》的描绘的一个小小的场景。

如果一个小镇,到处是绿植,到处是美景,到处是孩子们春花般的笑脸,我们该怎么感恩生活呢?这就是我们这次《穿毛衣的小镇》的读书会的如画画面。

最迷恋北京的春天,陶醉在美妙的春光中,人都变得清爽起来。可是,这两年北京的春天蓝天少见了,白云少见了,清新的空气久违了,围绕在身边最多的,是各种或轻度,或中度,或重度的雾霾,想想都替自己难过。4月27日,一个难得的好天气,瓦蓝瓦蓝的天空中点缀着朵朵棉花糖,干净的空气似乎也变得甜丝丝的。在这美好的春光中,我们的读书会在蓝色港湾举行了。真好!

今天的读书会有好多新会员的加入,我们比较熟悉的就是妞妞和扬扬。大人们准备场地的时候,孩子们开始自己组织各种游戏,玩的最多的就是捉迷藏。扬扬的朋友还带来了几片桑叶和一些蚕宝宝。孩子们好奇的围着指指点点,时不时的还想上手摸摸,急得扬妈赶紧制止:不能摸,小心伤害蚕宝宝。呵呵。

摆好椅子,小朋友们端坐在上面,小梦老师开始给大家分享绘本了。冷冰冰的小镇,发生了一件神奇的故事。安娜贝尔为自己织了一件彩色毛衣,盒子里却仿佛有取之不尽的彩色毛线,于是小狗马尔斯、男孩内特、同学们、诺曼先生、爸爸妈妈、胖墩儿夫妇、怕怕医生、小矮人路易斯、所有的动物、整个小镇的房子都穿上了一件彩色的毛衣,即便是不怕冷先生也得到了一顶帽子。可傲慢的公爵却对此深深的不满,他企图用金钱来收买安娜贝尔,获得这个神奇的毛线盒子,但安娜贝尔并不为之所动,公爵只好雇小偷去偷,在得逞之后,他打开盒子那瞬间才发现毛线盒竟然是空的,并且诅咒安娜贝尔得不到快乐,但是,善良的安娜贝尔却享受着那份带给人们无限美好的最终快乐。

不知孩子们在一次次的读书会中都收获了什么,我自己,却有着小小的感动。石景山、大兴、东四环、望京,辽阔的大北京,经常有我们的读书会的痕迹。小梦捧着绘本绘声绘色的给小朋友讲故事的情景,amanda在冬日的淘泥人等着大家签到的情景,还有我们参加爱牙读书会,dudu妈妈拖着装满小板凳的小推车离开的情景又一次浮现在我眼前~~~~真心感谢你们的辛勤付出!喜欢那句话,也是我的心里话:遇见你们,真是美好!

好了,下一个环节。做手工。帮妈妈缠毛线,再把毛线绕成团,这些,都是我们小时候经常帮妈妈做的事情,只是,今天要比:看谁缠的快。加入了比赛的成分,心境就没有当年那份自然随意,那就加油吧。呵呵。做手工了,今天要按照绘本中的情景做一个纸杯娃娃,再做几棵树。尽量让女儿动手,看着小朋友慢吞吞的样子,真是生气。没办法,以后加油吧。

5.1号,我和闺女在家宅了一天。完成了这个手工的完整作品。本来小女孩的头用双面胶粘在纸杯上挺好看的,可是不知是双面胶不粘的原因吧,身体和头老是分离。最后,我用线把小姑娘的头和身体缝在了一起,感觉很压抑,没有当初做完的好看了。呵呵。把纸杯娃娃放到小镇上,发现娃娃比小树高出许多,女儿说:因为这个小姑娘是高人。呵呵。

下面是闺女讲的她的手工:

我手里的小姑娘,给好多好多的人织了毛衣。可是,还剩下好多好多毛线,她就给树穿上了衣服。看见前面那个怪怪的东西了吗?那就是割刀机。这个割刀机,就是院子里的草长得太多了,就会拌人的,所以我们就得用割刀机割掉啊。但是,现在草还不是太多呢,我就先把割刀机放这了。这两个树中间,缠着毛线,特别像跳绳,这两个小草和小姑娘一起跳绳,小姑娘就这样“蹦”“蹦”的一跳,跳绳呢。后面这个啊,你们知道是什么吗?是小猫的房子(做的时候是小草,现在变成房子了),小姑娘还养了一只小猫呢,很可爱呢,还是淡紫色的呢。这两棵树呢,一棵叫幸运树,一棵叫魔鬼树。我给我的手工起来一个名字,名字叫“灰突突的彩色小镇”。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
美丽的小姑娘
板凳
亿好宝宝也参加了这次阅读会,可惜没有遇上。我们前一个星期就去了蓝色港湾,后一个星期回家了,想参加也参加不成了。
太美了宝贝,花痴  我要闺女,我要闺女
文字优雅,画面优美,仿佛也让我重温一次次的阅读会,
看到孩子们的成长,感动与收获常怀心中。
喜欢宝贝自己讲的故事,更为母女俩创作的作品点个赞强
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 2# 我爱冬天

我们太瘦了,照片一放大,还行。见面就太瘦了。呵呵。
回复 3# 冰钰愛玥

熙在北京去的地方好多呢,以后再来争取见一面啊。
回复 4# 小Aric的幸福

你生女儿也会很漂亮,快点吧。呵呵。
回复 5# 活动专员

很美好的一次读书会。上回去西单,我闺女还问你怎么没有来呢。
回复 7# WYH_0411

好呀,他在北京没去几个地方,主要是见见北京的网友了
活动真棒呀,玩得真开心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》