加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《七彩下雨天》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《七彩下雨天》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7232
楼主

阅读日期:  4月26日

参与人员:妈妈和宝宝--

阅读绘本:《七彩下雨天》

绘本特色:启发孩子想象力,增加对颜色的认知

适读年龄: 4-7

阅读心得:
周六宅家,下了一天的雨,空气都是阴冷的,sam说,妈妈我不喜欢下雨天,我对儿子说,我也不喜欢下雨天,那如果是下彩虹雨呢?
如果下起红色的雨,哦,我不喜欢,会起一身鸡皮疙瘩;如果下起橙色的雨,酸酸甜甜,就跟橙汁一样,伸出舌头就可以尝尝;如果下起黄色的雨,就像蝴蝶在跳舞;如果下起绿色的雨,是天空在飞撒树叶吗?如果下起青色的雨,哗啦哗啦,我们说不定会碰到海洋中的鲸鱼,如果下起蓝色的雨,摇摇晃晃,那是外婆洗得干净的蓝裙子;如果下起紫色的雨,噼里啪啦,就像是从天空中跳下来的葡萄粒,赤橙黄绿青蓝紫,彩虹雨被云彩挡起来了,彩虹就是七彩雨送给人们的礼物~!

故事讲完,儿子跟我说,妈妈其实彩虹雨也很像mm巧克力豆,哈哈

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
七彩的云 七彩的心 红色代表开心 绿色代表活力 蓝色代表胸襟 黄色代表阳光
板凳
好漂亮的绘本啊,心中充满了想象力
七彩的下雨天啊 确实充满了想象力
让孩子充满想像力的故事
让孩子充满想像力的故事
小小菲儿 发表于 2014-04-28 12:05
是啊,孩子的想象力是无穷的
让孩子充满想像力的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请