加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 这次是我的错! 
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这次是我的错! 

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4765
楼主

宝宝班里又进行了小测试,小家伙信心满满地向妈妈许诺:“妈妈,我最近学习进步很大,这次测试,我一定能考满分的,不信,你就等着看我的好成绩吧!”

听到宝宝如此自信,妈妈知道宝宝这段时间确实学得很好。

可是接宝宝放学时,小家伙的状态却没有上学前那么精神。

妈妈猜测宝宝可能没有考好,赶快拉着宝宝,转移话题,想逗宝宝开心。

没想到,小家伙很主动地和妈妈聊起今天考试的事情来:“妈妈,今天我没有考满分,我错了一个拼音。”

“那考得也不错呀!”

“我考得不好,我明明应该考满分的,可是我太激动了,我觉得考试太简单了,就赶快写呀写,一激动就写错了,我如果认真地检查一下,也可以改正过来的,可是我以为我一定可以考满分,就赶快把考试题交给老师了,结果错了一道。”

“宝宝怎么会着急,着急着干什么呢?”妈妈有些奇怪。

“我觉得考试题太简单了,就想赶快写完,比别的小朋友都写得快,写得好,这样我就成为最棒的宝宝了。”

“考试的时候,心不在焉了?”

“这是我的错,以后我不这样了,我会认真写,就算我学得再好,如果不认真,还是会写错的,对不对呀?”

“很对,希望宝宝可以吸取教训吧!”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没关系 知错能改呀
板凳
自己分析考试中的问题很棒了
评分记录
宝宝很厉害,能主动分析和改正错误
飞宝很棒了,相信以后一定能有个自己满意的成绩
每次都被飞宝有条理的思维折服!
宝宝真厉害呀
宝贝认识到自己的错误值得称道的,但以后一定要改正就更好了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
宝贝很棒哦
知道自己总结经验,真的好难得啊,小宝贝,你做得很棒,加油哦。
个性签名
也太厉害了吧,宝宝好会说哦,我家的可不行
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

飞宝很厉害哦
我家的和飞宝一样大,幼儿园都没有测试呢
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
宝贝好会说啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》