加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 关于孝顺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于孝顺

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4692
楼主

关于孝顺

点点吃过晚饭以后,我问他今天做什么事情,点点说可以做数学算术题目吗?我说可以的,但是不能做很多,然后点点就说好的,这样我们一起做数学题目,数学题目很简单,先是描红,点点不愿意描红,我说字写好了以后才能做题目,不会写字怎么样做题目呢。

于是点点描了一页描红,是0和1,描完以后我就给点点做数学题目,一开始的都很简单,按顺序写数字,还有写出相邻的数字,区别单数和双数,这些题目都难不倒点点,点点做的时候最大的问题就是倒笔画,笔顺不正确,然后及时给他纠正,写出正确的笔顺以后,入小学就简单多了。

写完作业,我们一起泡脚,之后就有这样一段对话了,非常有意思:

点点:妈妈,我什么时候长大啊?

妈妈:等妈妈老了,你就长大了?

点点:那是几岁呢?

妈妈:差不多二十岁就是长大了。

点点:好的,我希望快点长妈妈:你希望妈妈早点老吗?走不动路怎么办?

点点:那我扶着你吧。

妈妈:扶着也走不动了。

点点:那我背你吧。

妈妈:那真是孝顺的儿子,岳飞的故事没有白看啊。现在奶奶老了,走不动路了,你背他好不好?

点点:不好,他不是有儿子么,让她的儿子背。

妈妈:。。。。。。无语了

点点:因为每个人都要爱自己的妈妈,爱自己的妈妈就要背自己的妈妈。

爸爸:好的,我会背的,那要是爸爸很忙,点点可以背奶奶吗?

点点:那我顺便背背吧。

妈妈:对老人也要孝顺的啊,点点长大了也要背奶奶的。

点点:好的,我买点好吃的给她吧,爸爸没时间背奶奶我就顺便背背吧。

奶奶听了以后,也乐呵呵的,说点点很会说话。之后我和点点爸爸就说,你要做给儿子看的,你孝顺,儿子才会孝顺,父母就是孩子的一面镜子哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
好孝顺的儿子呀 还打算背你呀
板凳
点点很棒啊,说的话很贴心呢
点点滴滴教起,以后孩子长大了,才懂得孝顺我们
父母的言传声教很重要。
很孝顺的孩子,我们要做好榜样
宝贝很棒啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用