加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 公交车奇遇记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

公交车奇遇记

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5056
楼主
昨天下午有事情,提前从公司出来,坐公交车。公交上人不是很多,只是偶尔能有一两个人站着。有座位了,我坐下来。经常座公交车的亲一定会知道,在后门处有一个售票员的座位,没有售票员,有一个大姐(称之为大姐甲)。在这个座位的后面有一双人座位,邻过道的座位上有另一位大姐(称之为大姐乙)。我坐在大姐乙的右边,靠近窗户的座位。
心中有事情,坐定后,心思里只期盼快一点达到目的地。大姐甲说话了:您好,你听说过圣经吗?我说:听说过!她开始滔滔不绝的讲各种道义,微笑着听着。我之前也说过,我的妈妈是忠实的基督教教徒,耳濡目染也听过很多很多。总觉得大姐甲和我妈妈讲的有很多不同点。我说:姐姐,你给我讲一下复活节的故事吧。本意是想停一下故事,刚刚过去的复活节寻找彩蛋的活动没有去参加,想听听大姐的讲述,回家给辰辰也讲一下。大姐甲只是略带一下复活节,又开始讲述原来的理论了!

此时大姐乙听不下去了,说:小妹妹让你讲复活节的故事,你怎么又讲其他的了呢?我微笑一下,表示无所谓。此时,大姐乙和大姐甲开始争论教义的不同立足点,越来越热闹,越来越大声。引得全车人都在注视着我们这个方面。不好,不好,确实不好,公共场合下为了不不同的教义,唇枪舌剑,大声喧哗。总觉得这个事情是由我引起的,很是不好意思。

我到站了,我要下车了。大姐甲也不忘对我说:咱们相互留一个电话号码,有好的聚会,我邀请你一起参加。我只能有礼貌的拒绝:有缘咱们会再见的。

我下车了,大姐甲和大姐乙的争论还在继续。

生活中有很多不同的观点,观念是不同的,所以道也不同,而且极力的想改变别人,跟随自己的观念。这得付出多少才能达到这个目标呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还真是奇遇呀,每个人的观点都不同
板凳
有些这样的人就是传教士了吧?
个性签名

可能就是传教了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
是啊每个人的想法都不一样
回复 3# diandianxuhan

是的,就是传教士!
回复 4# 帅小虎

嗯,对的!同样是传教的,也有观点的不同!
回复 5# 欣颀
对,观念不同,还想改变对方的观念,是一件很难的事情!
哈哈,我开始还以为你碰上传销的呢
还挺有意思的奇遇呢
挺好玩的,我不信教但尊重别人的教义。
个性签名
回复 11# qi11599845

是啊,我们尊重每一个人的信仰!
她们都是教会的人吧
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请