加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 春天玩的美——海边捉螃蟹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春天玩的美——海边捉螃蟹

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6871
楼主

周末带宝贝去海边玩了,因为突然决定的导致自己一点准备也么有,还是穿着皮鞋在沙滩石块上行走,导致我那心爱的皮鞋被划的一道道的,虽然心疼可是玩的却真是非常的开心。虽然春光明媚,虽然春景怡人,但是海边竟然没有什么游人,好奇怪啊,估计大家都踏青去了吧。此次海边玩有两个最大的收获,第一是体验捉螃蟹之乐趣。此时正是螃蟹多多的时候啊,大的没有,但是小的比比皆是啊,只要你翻看石块就一定会有收获的,一群群的小螃蟹躲在了石块底下,谦看到后那是一个兴奋啊,伸出小手赶紧抓起来不要让螃蟹跑掉啊,小小螃蟹爬上小家伙的手指头上,可爱极了......

第二个收获是我们发现了一种新的海水里的生物,不能确定是不是海葵。虽然带孩子来外边玩耍的次数不少,但是第一次看到这样的东西呢,看着像是植物一样,很漂亮的,可是当谦用铲子去挖的时候,突然发现这种东西的触角竟然全部收缩一起了,以至于谦喊妈妈看东西都没有了消失的时候妈妈还不以为然呢,没拿孩子的话当回事,后来自己也实验了一下果然如此啊,好神奇的。因为不知道此物会不会伤害人所以嘱咐小家伙千万不要用手碰啊,不懂的东西还是离远点好啊......

来到海边的谦很开心,摆个造型先

随手拍了几张当时的海,

相比之下大连的海更有气势,颜色更漂亮,而这里的海相对的恬静一些。

看到水必须玩的,海水扬起来

这就是本次的新发现,看着很漂亮吧.....

有认识的亲吗?不知道是不是海葵啊!

谦也好奇的,

用铲子去碰的时候,此物边缩起了仿佛不见了一样的

瞧瞧,什么出现了,

小家伙发现螃蟹了,虽然是好小的一只

谦还向妈妈显摆呢,第一次捉到小螃蟹

换个地方继续找螃蟹,此处岩石颇多,小家伙额头伤还没好,妈妈紧跟着恐有意外啊。可是偏偏就是这么不凑巧啊,谦竟然还是摔倒了,好在妈妈手疾眼快,手直接伸到了谦的头下,虽然小家伙被石头绊倒了,但是头部有妈妈手的保护没有大碍,心里赞自己一下,当妈后身手也变得更麻利了。

一手一个,螃蟹多多

掀开石头就能发现螃蟹老窝,

虽然螃蟹个头不大,但是孩子为自己的发现颇有成就感的。

螃蟹爬到手指上了......

这只稍微大个一点的螃蟹是妈妈捉来的,小家伙喜欢的不得了,

就是不肯放手啊,最后安置在了一个石头上的水坑里。

这是今年第一次光脚丫在海滩上玩耍,本来也没有此想法的,但是谦穿鞋往海水里跑,湿了鞋子和袜子,所以晾晒袜子的同时,小家伙刚好可以光脚丫玩沙子了。

沙滩上的花儿

谦发现了一艘船,喊爸爸和妈妈过去,要乘着船儿去旅行了。坐在船上的时候谦一个劲的说不停,一会到了这里,一会到了哪里,自己充当船员的角色负责开船......谦号船起航了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 14-04-23 15:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看得我都想一直住在海边了,呵呵
板凳
谦去哪里了,好美,好开心啊!
好有趣的捉螃蟹
是大脚仙吧  我们也喜欢去退潮的时候抓螃蟹
回复 3# chenchen1023

没去哪里,在家的海边
评分记录
回复 4# lwzjc

谢谢哦
评分记录