加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 手工DIY小书柜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手工DIY小书柜

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:31981
楼主
清明小长假第二天,赶上阴天,与妞窝家中。
闲来无事就爱折腾,之前一直就想着给妞妞做个简易小书柜,放在床旁边的那种,伸手就能拿到,方便阅读。家里也有一个共用的大书柜,可是带柜门的,每天翻翻开开,然后书也只能码在一块,现在小妞还不识字,想要找自己喜欢的绘本就得一本一本去翻,很不方便。
说做就做,首先是找材料。把家里的空盒子、鞋盒翻箱倒柜找出来,总算找到几个颜色相近、大小均等的来了。

后来实际操作过程中,上图左边这两个盒子都没派上用场。

材料:颜色、大小相近的鞋盒3个(连盖的那种)、胶枪
步骤图没有详拍,这里也简单说明一下
1、取其中一个鞋盒打底,也就是当成底座。我在里面放了很多自己的闲置课本,密封起来,这样才不会失重。
2、将其中两个鞋盒与鞋盖分离,然后鞋盒与鞋盒用胶枪粘起来,接着粘到1当中的底座。
3、鞋盖粘在鞋盒上端当成小书柜的顶层,完工

摆上绘本,看看成品。

虽然只能摆放为数不多的绘本,但是里面选的都小妞自己喜爱的绘本,放在她的小床旁边,她随时想看就看,所以她最开心了!小样

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
真不错,又很环保。
板凳
这个很不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
废物利用了,很环保呀
很不错啊,用好看的包装纸贴上就更好看了
个性签名
微信:vvv443095363.
做得真不错,很好的创意
真不错,又很环保。
可欣妈 发表于 2014-04-09 07:14
抱抱谢谢亲爱的可欣妈!
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这个很不错啊
帅小虎 发表于 2014-04-09 08:11
害羞
个性签名
废物利用了,很环保呀
小小菲儿 发表于 2014-04-09 08:40
抱抱呵呵,是的哦~
个性签名
很不错啊,用好看的包装纸贴上就更好看了
云水之间 发表于 2014-04-09 09:20
抱抱谢谢亲的好建议!
个性签名
做得真不错,很好的创意
lwzjc 发表于 2014-04-09 10:11
抱抱谢谢亲!
个性签名
做的真不错,赞!!
是呢,贴上包装纸就更好看了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
不错不错,回头我也制一个。
真不错,环保又实用
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请