加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【话题】巧吃春季时令菜!(4月11日——4月18日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】巧吃春季时令菜!(4月11日——4月18日)

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:19972
我最喜欢吃的是香椿,用来炒鸡蛋或者是炒咸菜,可好吃了。但是,好多年都没有吃了,一想起来,都口水直流呢,只有在老家,才能享受这美味了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-17 17:44 活动奖励
榆树钱小时候我们见到之后就摘下来吃几口,不过那时候就是玩的,感觉甜甜的,现在根本没有人吃了,不过现在香椿芽倒是市场上卖的挺多的,不过感觉挺贵,我也蛮喜欢吃的,所以这些春天的菜其实对身体还真的不错,我们可以很多种做法去享受这春天的五牙蔬菜。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-17 17:44 活动奖励
其实对于春天吃五芽,我还是第一次听说呢?不过春天这个季节里时令菜确实有很多很好吃,我们现在就常吃春笋,特别鲜嫩,还有香椿也有很多做法,各各都美味,树上结的榆钱,还有槐花,都是最近我们刚饱口福的,呵呵。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-18 08:13 活动奖励
个性签名
http://doumajiajuguan.taobao.com  豆妈家具馆欢迎你!
香椿还是春天比较好的食物吧,营养价值也算比较高的,但是味道不是很喜欢,炒鸡蛋的话还可以接受吧。不过春天很多野菜也都可以挖着吃喽,有一些还不错,就是叫不上名字。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-18 15:29 奖励积分
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=168660&p=0#post3632276赶个末班车
一到春天家里吃的最多的时令菜就是菠菜了,有时候往锅里做汤时放一点菠菜叶子衬衬色。婆婆最爱做的就是菠菜炒鸡蛋,或是菠菜炒粉条。再有春天的时令菜就是小油菜呀,香菜,韭菜之类的,大都以绿色蔬菜为主,可做菜可做汤,一菜两用。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-18 22:51 活动奖励
我一直没搞明白野菜长什么样,我印象中春季时令菜就是各种菌类,还有西芹、西兰花,这些是我们餐桌上的常客。西芹或西兰花直接用水焯熟、滴上酱油下饭就很美味哦!我最爱的还是炖香菇、长腿菇、杏鲍菇,这些菌类加上豆泡、红豆、胡萝卜一起炖都很美味!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-18 22:51 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=168677&i=t&m=9748c参加活动了!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
我一直都是一个不喜欢下厨房的人,结了婚之后跟婆婆在一起过,所以一般都是由婆婆来做菜,当然我也有做的时候,只是次数相对来说少一些,而且婆婆是一个对吃很讲究营养的人,一般她做的菜都很养生.
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-04-18 22:51 奖励积分
个性签名

春季时令菜,想想哈,我们好像前几天吃了山菜,也就是蒲公英,还有水萝卜的樱子,蘸酱吃的,味道很不错,而且吃蒲公英还有消炎,去火的功效,很适合火气大的春天!
评分记录

春天的时令菜 我都很爱吃的 韭菜 香椿 菠菜 还有花椒芽 吃着香喷喷的 那叫一个爽 呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请