加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你是否赞同宝贝去幼儿园过生日(4月1日—8日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是否赞同宝贝去幼儿园过生日(4月1日—8日)

跳转到指定楼层回复数:95  |  浏览数:18774
楼主

现在孩子在幼儿园过生日基本上是一个很普遍的事情了,去我家宝贝幼儿园空间的话也会看到小朋友在幼儿园过生日的照片。老师很有心,专门给过生日的孩子们成立了相册。看孩子们在幼儿园过生日的照片感觉很有意思的,生日小寿星许愿,小朋友们一起围坐唱生日快乐歌祝福,还有互相抹蛋糕在脸上的场景呢,一人一块蛋糕吃的笑脸飞扬,真是看着就开心......其实作为家长的我很喜欢让小家伙在幼儿园过把生日的,想让孩子感受一下有好多朋友共同祝福的温馨;想让孩子感受一下将蛋糕和小朋友一起吃的快乐分享;想让孩子在童年记忆里留一些关于幼儿园难忘的美好的回忆;总之我是挺赞同孩子在幼儿园过生日的,只要不是给老师添太多的麻烦,只要不是给家长增加过多的负担,这是一个很好的为宝贝庆祝生日的方式。我家宝贝的生日就要到了,妈妈曾经问过小家伙:“是否喜欢去幼儿园和小朋友一起过生日呢”,孩子的回答是“不喜欢”,为此妈妈也不勉强,晚熟的小家伙,还没有将过生日同祝看的那么特别呢!

不知道地带的亲们是怎么看待宝贝去幼儿园过生日这个事情呢,
对于宝贝去幼儿园过生日你有什么样的想法呢,
你家宝贝在幼儿园过过生日吗?
如果有,那么孩子在幼儿园过生日最大的感受是什么呢?
欢迎亲们畅所欲言,互相交流学习!

要求
1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

5、活动时间:2014年4月1日——4月8日

特别提示单独开贴的请在育儿交流版块的“其他”下开贴。

统一标题为:宝贝幼儿园过生日+自拟题目

需要申精的请到育儿交流版块下申请精华

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-04-09 14:32 活动奖励
沙发
虽说我女儿还没入园,但早教班里就有生日派对啊!同生日的孩子聚在一起吃蛋糕,吹蜡烛,玩气球,就是一种生日文化的熏陶,让孩子懂得生日的概念,学会感恩和分享,我觉得很好呢!身边那么多同生日的小伙伴聚在一起本也是一种缘分!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-04-01 14:41 活动奖励
板凳
居然是第一个参加话题的,得瑟一下,O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
看着对桌同事孩子的幼儿园每周都会上传两到三次的幼儿园照片上来,和家长分享,确实觉得蛮不错的,尤其是有小盆友过生日的时候,大家围在一起特别的开心,每个孩子的脸上都是笑意盈盈。但是要是每个孩子都去幼儿园过生日,又赶到一起的话,就会给老师增添很多的麻烦,还会影响到老师正常的教课,我觉得,一个月的孩子可以商量一下,一个月找一个时间过生日~~
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-04-01 15:49 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
其实还是蛮希望在幼儿园过的,肯定很有意思,一开始托班时还有同学生日带蛋糕过去吃的,后来不知道发生了什么事,蛋糕不许带,于是生日时儿子喜欢吃m豆,我们就每个小朋友发一小包意思下,有些小朋友带棒棒糖,大了有些小朋友每个一个小手表,一个小拼图,不过还是小食品居多,但是上次有小朋友带吃的东西到学校分享,几十个学生食物中毒后,老师严令禁止带吃的东西到学校,我还正愁着下次生日带什么东西当礼物送呢
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-04-01 15:49 活动奖励
个性签名
愿坤宝们健康快乐成长
我还是很赞同孩子在幼儿园过生日的,多热闹啊,也能丰富幼儿园的生活,老师也会组织,这也是一种体验,集体活动嘛,还是有好处的,接受大家的祝福,是一种很好的互动,当然还是要以孩子的意愿为主,也许有的孩子就不愿意呢,还是要尊重孩子的想法。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-04-01 16:07 活动奖励
如果每个小孩都在幼儿园过生日,那老师可得忙死了。虽然在幼儿园过生日期,小朋友大家聚在一起吃蛋糕,个个都挺开心的,但有的小朋友就会互相的攀比,作为家长也是很烦恼的事,哪个小朋友生日了要送什么礼物呢?
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-04-02 08:19 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;i=t&m=10d69
我家宝贝已经在幼儿园过了两个生日了,每年都会给孩子订两个蛋糕,一个送到幼儿园,跟老师小朋友们分享,一个在家,跟家人一起分享。孩子很喜欢这样,说班里的小朋友经常因为生日吃到蛋糕,而且一吃蛋糕大家都开心,这样就能开心好久,看到孩子这样说,我也就会按照孩子的要求每年订两个蛋糕。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-04-02 08:19 活动奖励
我们宝贝小时候都要在幼儿园过生日,每次都是买一个大蛋糕去幼儿园,分给小朋友们一起吃,小朋友们很高兴呢。宝贝吃了别人的生日蛋糕,也是同样的高兴呢,所以,我是赞成的。
评分记录

虽然皓皓还小,但是对于以后皓皓在幼儿园过生日的事情我是不会阻止的,我一直坚持一个原则,就是皓皓小的时候,我不会抹杀他的快乐,如果这样做他开心我就会支持
评分记录

个性签名

我们是注定没机会在幼儿园过生日的了,农历过年,阳历生日二月也基本在年里,我们都在放假中。呵呵……所以还是安心在家过好了!
  • 荦荦
    荦荦:其实避开上学时间过生日也挺好的,嘿嘿~~
    04-02 12:47
评分记录

一一还没有上幼儿园,不过我挺赞成在幼儿园过生日的,这样很多孩子给她过生日,多热闹啊。会和家里有不同种的体验,小朋友会学到更多东西,如果自己不喜欢我肯定不会强迫的
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-04-02 08:20 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
我家孩子肯定是不会在幼儿园过生日的,因为他的生日在寒假里,大家都已经放假在家里了。不过我也是不太赞成在幼儿园里过生日的,总会觉得有些别扭,不太好这样的吧。至少我们这边的幼儿园里没有这样做的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-04-02 08:20 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请