加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】喜欢现代还是古代(4月1日--4月8日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】喜欢现代还是古代(4月1日--4月8日)

跳转到指定楼层回复数:94  |  浏览数:17116
楼主
             话题   

古代是指①过去距离现代较远的时代(区别于“近代和现代”)。在我国历史分期上多指19世纪中叶以前。1840年(庚子年)是中国古代和近代的分界线。②特指奴隶社会时代(有的也包括原始公社时代)。

我们现在生活的世界就是现代,现代人很多喜欢看穿越片。因为我们已经没办法体验古代的生活了,看了这么多古代片后,我们也大概了解了古代人的生活。和现代相比,你更喜欢生活在哪个年代呢?

要求

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2014年4月1日——4月8日

6.若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
7.新发贴请发在“家庭关系”下的“其它”版块,标题统一命名为
❤喜欢现代还是古代❤+自定义标题

【菲妈观点】:如果两个年代相比,我还是比较喜欢古代的。我一直就有古代情结,喜欢古代女人穿的漂亮衣服。不过古代比现代也有很多不好的地方,就是古代的时候比较乱,交通也不发达,而且战争也多。我比较喜欢古代的衣服,别的地方就不如现代好了。而且那个年代,女人的地位低微。如果不是出身在贵族之家,女人的日子是很难过的。可是古代很多美食是现代没有的,而且那个时候的建筑风格也很特别,住在那样的地方是很棒的。还有古代人的头饰也很漂亮,现在都看不到了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-04-09 14:37 活动奖励
沙发
我喜欢古代,古代的人们都是纯净地,美丽的,不会像现代的社会如此的复杂,而且古代人的服装好看,不像现在的竟争这么激烈,什么事都会有竟争,人们的压力太大了,还是古代好。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-04-01 14:47 活动奖励
板凳
呵呵,我得开个帖子写写。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
喜欢古代的环境,碧水蓝天,空气清新。但是要真生活在古代,对于享受到现代便利、先进生活的现代人来说估计不太好接受。想起了《寻秦记》中古天乐刚到古代上厕所的剧情。我还是生活在现代吧。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-04-01 14:47 活动奖励
个性签名
还是喜欢现代多一些,虽然现在看着古代电视剧,心中也有想穿越的冲动,但古代的要求太多,我这个人随便怪了,让我适应条条框框的生活,门都没有,虽说我现在的身材,自信的说,在古代算美女了吧!
评分记录

还是喜欢现代,比较发达,我们现在普通人的生活也比古代皇帝的生活要好呢,想去哪去哪,交通方便的不得了。不过就是环境越来越差,食物越来越不卫生这点变得不好了,也许这就是发展的代价吧。古代就是衣服比较好看,女孩子穿的都很飘逸,现在就简单多了。
评分记录

呵呵,各有各的好吧。古代空气环境好,通讯、设施等条件不好;现在空气污染严重,但交通发达;古代的人们思想比较简单,现代的人际关系很复杂;等等等等太多了。
评分记录

喜欢古代的环境,没有污染,青青的天蓝蓝的水,真正纯绿色的食物,喜欢现代的交通,便捷,快速;作为女人,非常不喜欢古代的一夫多妻制,不喜欢古代对于女人所附加的太多要求,这点还是现代好呀,女人可以像男人一样打拼。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-04-01 15:09 活动奖励
感觉古代和现代各有千秋吧,喜欢古代的天气,服饰,食品,感觉那个时代很美。而现在的天气真的是不敢恭维呀,雾霾天让人授不过气来。不过,现代的一些东西是古代没有的,比较喜欢现代的通讯设施,现代的交通,现代的开放。不过,我还是比较倾向于古代吧。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-04-01 15:10 活动奖励
不好说确切的喜欢那个年代,但是每次看穿越架空的小说时,还是觉得古代很有吸引力的,至少那里的人文、美景还是很吸引人的,而且电影电视剧里,古代美女的服装首饰也超级滴吸引银啊。可是真让我生活在古代,我还觉得会很不适应,没有手机、没有电脑、而且最重要的是上厕所也不方便,呵呵~~
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-04-01 15:56 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=166040&i=t&m=1a67f
其实相比还是喜欢古代,没有那么多污染没有那么多资讯,人与人之间又是纯纯的,生活的简简单单,慢生活~不过古代也有古代的不遍,交通不发达,女人地位不高,医术不发达,一点点小病,人可能就挂了。要是我这种在古代,生娃需剖腹的,为了生个娃自己早就挂了,那个时代也没有白娘子。一旦发生战争,男人们都上了战场,流下女人们在家持家,想都不敢想唉
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-04-01 15:56 活动奖励
个性签名
愿坤宝们健康快乐成长
我比较喜欢古代,古代女子都要会琴棋书画、女工刺绣。一般千金小姐不用干活,每天很清闲。日子过得很悠闲。结婚后,相夫教子。感觉很简单,没有那么多的压力。其实也挺好的,只要自己的相公不要在纳妾就很好的。我不喜欢古代男子的三妻四妾,感觉和妾分享一个男人。不是很公平。其他感觉都挺好的,特别是空气质量比现代好,人也活的自在多。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-04-01 16:19 活动奖励
个性签名
回复 1# 小小菲儿

喜欢大古代的服装,喜欢古代的自然环境,但是如果要生活,还是现代吧。最少现代的交通发达,通讯发达,物质生活丰富。而且古代的礼教制度、等级制度,对女人都有很大的约束啊。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-04-01 17:54 活动奖励
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
我觉得应该有很多人喜欢古代吧,这种想法很正常,因为古代我们没办法去亲自体验了。古代的生活跟现代是完全不一样。我感觉古代的生活应该是很悠闲的。不像现代人的生活,每天都把自己弄得忙忙碌碌的。回到家里只剩下一身疲惫。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-04-01 18:17 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请