加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 【看图创故事一】14张神秘奇画待你揭开面纱 用我们的创意思维为宝宝赢取好书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【看图创故事一】14张神秘奇画待你揭开面纱 用我们的创意思维为宝宝赢取好书

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:14423
楼主
14幅画故事一二三结果公布:
woodstreet、liufen96、shity1015、一七二十七、倩凯瑟琳、LIYIQI  奖励书籍《大黑狗一本》

本次话题不能占位后补,发现一律删除!

今天要和大家玩一个趣味游戏~

此游戏大人小孩都可以参加呦~

带上宝宝一起参加吧,说不定宝宝说出来的故事比你要更接近神秘的奇画~~

在美丽的五月接力出版社即将迎来一本与14张神秘奇画相关的新书。它是一本充满神秘色彩的书。传说三十年前,一位自称哈里斯•伯迪克的画家,带着十四张奇画而来,随即又神秘失踪,留下十四张世界上最不可思议充满魔幻色彩的画。

这十四张画背后究竟有怎样的故事?多年来读者对于这位画家所留下的画感到迷惑不已。数以万计的读者受他的画启发,创造出自己的故事。现在,十四位世界最富想象力的文坛大师试图要解开哈里斯•伯迪克这令人困惑的谜团,开启了一连串神奇、有趣、怪异、恐怖、令人意想不到又惊喜连连的故事。

现在轮到你和你的宝宝了!看图画说故事,说出你想象的故事,就有机会赢得凯特•格林纳威大奖绘本《大黑狗》一本。

要求:
1、内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上。
3、活动时间:2014年3月31日—4月6日

4、根据帖子下方提供的两张图片,编写图片故事的延续。(每周发放两张图片哦,共发放六张图片)

奖励:
1、选取一名故事与原著最相近的人,奖励凯特•格林纳威大奖绘本《大黑狗》一本。(若无相近,将选取一名最佳故事奖,随机奖励接力绘本一册)
2、优秀故事奖励若干,100积分。
3、参与人员,每人10积分,除得优秀奖和绘本奖励者。
注:实物奖将于五月中旬由出版社选出在地带统一公布并发放奖品。或许还有意外的小惊喜等着你哦!调皮

⊱世界上最不可思议的十四张画展示⊰⊱注:一张图一个故事哦⊰

奖品展示:

一天清晨,霍普家门外突然来了一条大黑狗,全家人顿时陷入慌乱,只有家里最小的孩子小点点不躲闪,不惊慌……带着这只大黑狗一起穿过森林、走过河道……大黑狗竟然越变越小,最后成为了家里的新成员。
  这是一本适合多维阐释的图画故事书,在精心营造的独特视角与对比构图里,藏着画家对焦虑、恐慌的剖析,也藏着对天真无邪的咏叹,以及对勇气、自信的呼唤……无论从哪个维度阅读,都会让人在惊叹作品奇妙构思的同时,得到多种启迪。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大黑狗 我听过分享的 很喜欢 也差点买了说说自己的想象力:
“我睡觉都关灯了,谁给我照灯呀。太强烈的光,刺眼,我还是假装睡觉吧。看看是否怪物或者是外星人出现了。”床上的小男孩,想等灯光在靠近点,就一把抓住这个怪物的。
地毯上的小怪物,泉说会不会是小鼹鼠出现了,他知道小鼹鼠会钻洞的。可是这里的懂竟然覆盖着地毯,而且是钢筋水泥的地板,太硬了。估计小鼹鼠撞晕了,也找不到方向,就游窜着。这可把正在冥思苦想的哈里斯•伯迪克画家打断了创作灵感,情急之下,拿起想逮住这只调皮的小怪物。不过看着小怪物快顶到了桌子,那台灯一摔估计什么也没有了,一团漆黑,“你逮不着我吧!”
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 14-05-20 17:19 活动奖励
板凳
这个可以回家让孩子想吗?我实在没有那个想象力
个性签名
人生没有什么过不去的坎
rain5岁了 妈妈说,自己长大了,妈妈要和自己分床睡觉,问自己怕吗?rain虽然非常勇敢的告诉妈妈自己不怕!但是内心还是有些胆怯!但是外表还是表现的非常勇敢的对妈妈说:“妈妈晚安,我不害怕!”等妈妈关上了房门,rain赶紧关上灯,钻进被窝里面,用被子把自己裹得紧紧的!可是明明自己是关上灯的啊,为什么房间里面还是有亮光啊,难道是······rain想起了白天看的关于外星人的电影!不会是外星人来了吧!rain的好奇心打败了胆怯的感觉!rain赶紧起床去寻找那光亮的来源!     就在这时,rain被一个奇怪的声音叫住:“亲爱的rain,你想和我一起去看看20年后的你吗?”rain发现自己的窗户跟前出现了一直黑色的猫,“你好,黑猫,你是不是外星猫啊?你长的和我们家的那只黄猫很像哦!”rain看着近在咫尺的黑猫,却不敢去抚摸他!毕竟这只黑猫会说话,而且那眼神儿也特别的深邃!不知道里面到底是在想什么,看什么?
     “哈哈哈,你好眼力啊,我就是你家的那只黄猫的曾曾曾孙子!是从20年以后穿越时空回到这里来的!我看书上说20年前的我的曾曾曾爷爷每天都可以听主人讲故事,可以出去捉老鼠吃,可是我却听不到好听的故事,我的那个时代到处都是变异的钻地老鼠,我很难捉到,所以我就偷偷的坐上你发明的时空隧道回到20年前,来找小时候的你哦!”黑猫说!
      “啊,20年后,老鼠都变异成钻地鼠了!我还发明了时空隧道,真的吗?我好想去看看!”rain迫不及待的对黑猫说!黑猫拉着rain从床头的帆船里面穿越到了20年后,也就是2035年,果然看到长大成人的rain也被钻地鼠困扰,先进的武器,老鼠夹子,灭鼠药,对于这变异的聪明绝顶的钻地鼠都不管用,rain没有办法,只能搬起自己做的时空隧道机器椅子砸向地上的老鼠,期待能够把这老鼠带到一千年前的远古时代!
评分记录

• 梦雨心 积分 +100 14-05-20 17:20 活动奖励
个性签名
故事一:安静的夜,晚上男孩的家里刚发生了一件让男孩很不开心的事情。原来,男孩的爸爸妈妈吵架了。男孩缩在角落里无助的哭泣。奶奶看到后狠狠的说了孩子的父母,当天男孩子睡梦中不断的惊醒。于是,奶奶给孩子讲述了一个精灵的故事,说每个孩子都有梦之守护精灵。会陪伴着他们成长,不要害怕,梦 之精灵……听完故事后,男孩放心的睡着了,还偷偷开了窗户,不想把自己的精灵关在外面。夜深了,天空飘起了无数闪烁的东西,而人类的眼睛是无法看到的,慢慢的飘进了每个孩子的房间,飘进了每个孩子的梦里。

故事二:男人是个作家,最近他很烦恼,一到晚上,家里好像有了鼠灾般,闹个不停。在楼上创作时就能听到叮叮当当的声音。可是白天家里就会静悄悄的,无论他如何寻找都找不到。日子一天天的过去,叮叮当当的声音就没停过。随着催稿日期一天天的临近,男人烦躁不堪,终于一天晚上他决定去寻找老鼠的老窝。当叮叮当当再次响起的时候,男人拿起书房的凳子,慢慢下楼,突然男人看到地毯上有一突起,天啊。好大的生物,男人悄悄的走近再走近,狠狠砸下,只听砰的一声地板好似砸裂了般,但是凸起物体在一米处地毯下方仍旧好好的。男人愤怒了,噼里啪啦的砸着,桌子上的台灯好像都受不了似的摇起了脑袋,最后男人累的趴在了地上,不知不觉睡着了,在梦里出现了一个绿色的圆圆的小生物,和男人对话着,原来它是一个来自外星的生物,一次迷路导致了它掉到了男人的家中。第二天,男人在地毯上醒来,梦那么清晰,却不见了梦中的生物。
评分记录

• 梦雨心 积分 +100 14-05-20 17:20 活动奖励
     图图是一个有特异功能的孩子,他的眼睛里面可以看到很多别人看不到的东西,有时候他会和爸爸妈妈还有小伙伴们说他看到的一些东西,大家都没有把他的话当过一回事儿,只是觉得他是一个喜欢胡思乱想的小家伙。
     一天晚上,图图已经上床睡觉了,漆黑的夜里忽然来了很多萤火虫,把屋子和外面都照的很亮,图图醒了,正好看见了刚刚从窗户外面飞进来的两只最大最亮的萤火虫,其中的一个萤火虫说:"亲爱的孩子,你是我们的王,你拥有着巨大的能力,只是现在你还没有办法驾驭这种能力,我们是你的仆人,我们的使命就是帮助你学习如何掌握你的巨大的能力,帮助你主宰这个世界,这件事情你不可以对任何人讲,包括你的父母和姐妹。在之后的日子里,我们要......"这只萤火虫还没有说完他的话,就听见走廊有脚步声。

原来是图图的爸爸听到楼上图图的房间里面有一些动静和陌生的声音,于是好奇的过来查看一下。暂停说话的萤火虫向身旁的那只萤火虫使了个眼色,身旁的那只萤火虫就心领神会的飞走了,轻易的就穿过了厚厚的房门,这样的飞行让图图惊呆了,居然是一只会穿墙术的萤火虫,好高级啊。

那只萤火虫穿过房门,就变成了一只巨大的黑老鼠,钻到了图图家地毯的下面,并且快速的移动着,正好被爸爸发现了,爸爸也顾不得去图图的房间查看了,跟着这个在地毯下面快速移动的物体来到了书房,这时候这个地毯下的小东西忽然不动了,爸爸鼓起勇气拿起一旁的椅子就往上面砸去,结果。。。。。。
评分记录

个性签名
原来是一幅图一个故事啊,之前搞错了,以为是连载,重新来过
故事一         森林里面新搬来了一群心地善良的梦仙子,她们每个人都有一个梦瓶子,瓶子里面装满了美好的梦境,这些梦,是给那些白天遇到了伤心的事情的小朋友们准备的。每当夜幕降临的时候,这些小精灵们就从仙子的魔瓶里面出发了,给孩子们带来各种梦境。
      小图图是一个自闭的孩子,除了爸爸妈妈和姐姐,他不愿意和任何一个人打交道,他是一个孤独的孩子,小精灵们比较可怜他,都会多分给他一个美好的梦境,这样开心、快乐和满足可以在他那里多呆一会儿。在每天晚上的梦境里面他是一个阳光、快乐、自信的小男生。

故事二
      李是一个儿童文学作家,一个多产却少有畅销作品的名不见经传的作家,而且就连他自己也不知道,他的作品里面的很多人物因为被他刻画的太过形象,已经偷偷的从书里面跑出来了,这天晚上,在书房里面,他依旧伏案创作着他的通话故事,这时候,就听到有沙沙的声音,他发现,地毯下面突出了一个东西,这是什么呢?他蹑手蹑脚的走过去,那个突出的东西好像也有所发觉,在那里也按兵不动了,李以为是一只讨厌的耗子,就顺手拿起一把椅子,准备把这个讨厌的家伙给解决了,否则今天一晚上都会被它吵的没有办法安心的写作的。
     就在李准备砸下去的一瞬间,那个小东西动了一下,差点儿把桌子上的台灯给打碎,那个小东西忽然说话了:爸爸,不要这样,不要这样。李被吓了一跳,什么时候有了孩子,还藏在地毯下面啊,不一会儿,一个笨拙的身形从地毯下面慢慢爬出来,瓮声瓮气的说:你仔细看看我啊,我是你创作的,所以你就是我的爸爸。李壮起了胆子仔细的打量了一下这个小东西,原来是《小灰灰来了》里面的土拨鼠啊,憨态可掬的样子让李不经笑了起来。土拨鼠看到爸爸没有被吓坏,看到自己还很开心,就对着周围喊了一声:兄弟姐妹们,出来吧,出来见见爸爸吧。话音刚落,从凳子下面,床垫下面,柜子后面出来了很多小动物,兔子米莱、小猫莉莉、小狗嘟嘟,小猪胖胖和小老鼠吉吉,大家都向爸爸问了好。虽然这些小家伙都是自己创作出来的,但是李还是用了一段时间才接受这些小家伙都从纸上跑下来的事实。
     接着就是长时间的聊天,内容有对自己的那部分情节安排的不满意,有对情节安排的畅想,李都记录下来了,这些都是非常好的素材啊,于是,每天晚上,李都会和他的孩子们聊天,然后白天继续自己的创作,李的书也越写越好,越来越多的孩子们开始喜欢李的作品了,他的书也开始大卖,荣誉也一个一个的接踵而至,他被誉为史上最有才华的儿童文学作家。
     只有他自己知道,为什么自己的故事会这么的吸引孩子,因为他写的就是他的孩子们的真实的生活,这些源自生活的优秀作品,孩子们当然会爱不释手。他非常感谢他的孩子们,但是遗憾的是,只有晚上没有人的时候,孩子们才可以从书上跑下来,白天有人的时候,他的孩子们都会安安静静老老实实的呆在书上的。

个性签名
以前,以前,很久以前。有一个小朋友叫聪聪,已经上床睡觉了,房间里面的灯也关掉了。但是房间还是被萤火虫照的很亮。萤火虫看着聪聪熟睡的样子,就在想,聪聪是不是在做着什么美梦呢。一定是,做着,他自己正乘着帆船航行在大海上面,天空中有很多闪闪发亮的星星。在另一个房间里面,灯还是亮着的,原来聪聪的爸爸听到了声音,然后看到地毯下面有个小东西在动,这一定是晚上出来找食物的小老鼠,聪聪的爸爸想要把这只小老鼠捉住,可是,用了很多方法都没有抓住老鼠。这样也不是办法啊!会影响到隔壁房间正在做着美梦的聪聪的。聪聪的爸爸只好高高的举起了椅子。............
评分记录

• 梦雨心 积分 +50 14-05-20 17:20 活动奖励
个性签名
一个安静的夜晚,小男孩已经进入了沉沉的睡眠,这时候,不知道从什么地方跑来一只大黑狗,趁家里的大人没留意,大黑狗就跑进了小男孩的家里,慌忙中躲进了男孩家里的地毯底下。男孩的爸爸被这突如其来的事件吓了一跳,不知道发生了什么事,于是便拿起凳子就要砸向地毯下的黑狗,这时候小男孩突然间跑过来,阻止了爸爸的举动,救出了大黑狗。从此和大黑狗成了好朋友。
评分记录

• 梦雨心 积分 +10 14-05-20 17:11 活动奖励
故事一:晚上静悄悄的,谁来陪我睡觉呢?妈妈呢,我好想妈妈,没有妈妈的晚上我怎么睡觉呢?爸爸,请不要关灯,我害怕,我不想一个人黑漆漆的,我希望可以有妈妈陪着我。
故事二:下面是什么东西在动,是刚才门口的小狗吗?怎么突然到了地摊下面。孩子的爸爸挥起了手上的凳子,想砸向这个小狗,可是他突然听到了小狗的呼呼声,就好像男孩需要妈妈一样,让人很心疼。手中的椅子就放不下去了,这是一只孤独的可怜的小狗吧……
评分记录

• 梦雨心 积分 +10 14-05-20 17:11 活动奖励
故事一:男孩漫游记:夜深了,男孩已经进入梦想。突然,屋内亮光闪闪,一个细小声音想起:“就是这个男孩吗?”“对,是他,拯救我们星球就靠他了。”光球慢慢进入男孩身体,男孩身体慢慢漂浮,进入了另外一个空间……原来,在魔仙堡,能量之花因为越来越多的工业污染快要枯萎,能量之花枯萎之日,就是魔仙堡灭亡之时。而小男孩胳膊上有能量宝盒的记号,可以收集正义、无私的爱、环保等能量,能量收集完全之日,就是魔仙堡重生之时。小男孩进入魔仙堡,遇到一幕幕场景,收集到了母亲无私的爱,收集到了《种树的男人》的坚持之力,寻找到了《我们的树》,渡过了环保圣诞节……最终,拯救了魔仙堡。

故事二:毯子下面有什么?夜深人静,爸爸正在看书,突然听到窸窸窣窣的声音,椅子开始颠动,台灯也开始摇晃起来,拿开椅子,低头一看,毯子下面一个凸起正在缓慢移动,是迷路的精灵?是老鼠?还是以前曾经来过的小鼹鼠?一个小孩的声音响起:“你好叔叔,今天是我第一次飞行的日子,妈妈告诉我,这里很安全,我就飞到这里来了。”原来是上一次飞到这里来的小鼹鼠的宝贝啊。“放心,这里很安全,你出来休息一下吧,明天就可以和丹丹一起玩了”……
评分记录

• 梦雨心 积分 +50 14-05-20 17:20 活动奖励
故事一:
男孩像往常一样入睡了,但外面的夜空居然亮起一团团亮点,亮点越来越多、越来越近,接近男孩的床边,原来它们感受到男孩体内的能量。多年前星球上发生战乱,它们把刚出生的小王子暂时转移到地球;如今它们找到了小王子,并且指引他回到自己的星球展开一场星际冒险。
故事二:
    夜深了,屋内的宁静却被地毯里的怪东西打扰。约翰操起椅子准备敲打它,但眼看快要敲上去了却化作一股烟。那是小猫的鬼魂么?不禁让他想起他饲养多年的一只小猫,以前小猫也爱和他这样做游戏,可惜小猫因为一场车祸死了。小猫是不是这样来逗主人开心呢?想到这里他一下子又放下椅子,眼里泛出了泪光。。。。
评分记录

回复 1# 冰钰愛玥

故事一:外星人杰克开着小型飞碟从窗外飞进来,其他外星伙伴在窗外等着杰克,为他放哨。杰克在几年前来到地球的时候是男孩救了他,他这次是特意过来看男孩并和他道谢的。他来到男孩的房间发现他已经睡着了,杰克飞碟的前照灯打在墙上很亮很亮,男孩好像背这个强光刺激到,迷迷糊糊的睁开了眼睛。当男孩发现是杰克来了以后,又兴奋又激动,两个好盆友在一起聊了好久好久。

故事二:

一只怪物不知道怎么进入了男人的房间,男人是个父亲,他的孩子很害怕,尽管男人也有些害怕,但是他鼓足勇气拿起凳子要把地毯下面的怪物赶跑。
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
故事一:又到了夜深人静的时候了,小男孩自己躺在床上,心里很孤单,他多想有个人来陪陪他啊!窗外虽然星光点点,可是他只能把自己裹成紧紧的一团,他害怕,很害怕...他想念自己的爸爸妈妈,也不知道他们现在在干什么?虽然父母给了他很多很多的钱,不愁吃不愁穿,但是心灵上的孤单会让人觉得好难过啊,他希望父母可以陪他一起玩耍、一起欢乐~~
故事二:地上铺着一层厚厚的棉布,突兀的鼓起来的不知道是个什么东西,非常的吓人。怪东西把旁边的桌子都推到了,小眼镜吓坏了,赶紧拿起了旁边的椅子,就带砸下去,但是犹豫着一直没有出手。他想知道到底是个什么东西,可是又害怕是个怪物,嘴吃开了~~
评分记录

• 梦雨心 积分 +50 14-05-20 17:21 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 1# 冰钰愛玥

故事一:

波波是个孤独的孩子,从小他就在遥远的乡村跟着奶奶一起生活。但是他的内心很丰富。他喜欢看书,脑子里总有一些奇奇怪怪但又很有趣的念头。他也喜欢运动,特别喜欢打棒球,屋里的棒球棒是他最心爱的东西。但是,没有小朋友跟他一起玩儿。因为他觉得那些孩子好幼稚,总是做些在他看来很无聊的游戏。慢慢地,他成了异类,他不屑与其他小朋友玩儿,也没有小朋友喜欢他。可是,他需要朋友!他多想身边有个朋友,能听他诉说他对妈妈的思念,陪他一起做运动,打棒球,跟他一起琢磨他的那些新奇的想法……可是……唉!

又是一天过去了,天黑了!又该睡觉了!波波特意去把窗子打开,因为他讨厌黑乎乎的夜。今天的月亮好圆好亮啊!柔柔的月光让整个屋子顿时明亮起来。好像有点儿凉啊!波波用毯子把自己的小身体裹得严严实实,用力闭着眼睛、绷着嘴巴:“神啊!赐给我一个好朋友吧!”在柔柔的月光下,波波蜷缩在床上,渐渐地睡着了……

月亮,月亮,月亮怎么跑到我屋里来了?!还是两个月亮!是我在做梦吗?

“波波,你是个善良、勇敢的好孩子,让球球跟你一起,去帮助那些需要帮助的孩子吧!你会拥有好多好多好朋友的!……”一个温柔而亲切的声音响彻在波波的耳边,好像好像….好像妈妈一样!

“妈妈!妈妈!不要走!不要离开我!……”波波突然惊叫着坐了起来。天已经大亮,红红的太阳已经升到了半空中,他摸了摸额头,原来是个梦啊!“汪汪,汪汪汪……”突然,他听到窗户外面一阵轻轻的狗叫声。波波马上穿上衣服,穿着拖鞋就跑了出去。

一只胖胖的小黑狗正蹲在窗户外面的树阴下,阳光透过树叶留下一片斑驳的影子,正好照在小黑狗身上,小黑狗身下那两片一闪一闪的光影,好像昨天晚上见到的那两个月亮啊!小黑狗看见波波跑过来,一点儿都没有害怕,还立起身子,吐出舌头,向波波摇尾巴呢。

波波看着小黑狗和它身下的影子,小黑狗好可爱,好亲切!那圆圆的身子好像个毛毛球啊!波波忽然想起了梦中妈妈的话:“……让球球跟你一起,去帮助那些需要帮助的孩子吧!你会拥有好多好多好朋友的!……

“球球,球球!你就是妈妈带来的,来帮助我找朋友的球球吗?”波波把小黑狗抱起来,搂到自己的怀里。小黑狗可能也感到了波波的热情,汪汪地叫了起来。

“噢!球球,球球!你真的是妈妈带给我的球球啊!哈哈!哈哈哈!……”波波把小黑狗高高地举起来,好开心啊!小黑狗也汪汪地叫着,好开心啊!

波波抱着小黑狗,暗暗下决心:“妈妈,你放心!我会跟球球一起,去帮助那些需要帮助的孩子!我会拥有好多好多好朋友!妈妈,我知道,你会为我加油的!”……

个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请