加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 【宝宝睡觉小故事】+不讲故事不睡觉+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝睡觉小故事】+不讲故事不睡觉+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:18416
楼主

乐乐从小到大,就是不爱睡觉的孩子,真是让我不知道该怎么办?有一段时间小家伙是说什么也不好好睡觉,而且睡的很晚,白天睡的也不多,自从上了幼儿园,我们最难过的就是乐乐小朋友晚上不睡早上不起,很多时候都要迟到的。为了能纠正乐乐的睡眠,我们用了很多的方法,可是都是不管用的,真是没有办法啊!

乐乐还有一个习惯,那就是睡觉之前必须要看一本书,不管这本书是什么都要 把一本看完才肯睡觉,唉,真是没有办法,所以先给那些一整本的睡前故事,我根本就不拿出来,因为一旦他要看,就要看一本,拿药多久才能讲完啊!有的时候你想偷懒,少讲点,不行的,这个小家伙认识字,你没有讲哪里他都知道呢,跳过去,他还会返回来让你重新讲的哦。

有的时候,我上网写东西,就忘记时间,没有早点弄他睡觉,该到时间爱你关灯了,结果还没有讲故事,小家伙就开始哭了,说还没有讲故事呢,时间都到了,你瞧瞧,卧室灭有办法只好给他讲,会推迟5分钟关灯,这样才会好一些,我就找一般简单的赶紧给他讲完,要不然一本书要讲15分钟以上的。只好找那些字很少的,基本都是画的很快就能5分钟讲完了。

还有一次,乐乐特别的矫情,就一定要讲他在洪恩学的英语书,那么厚的一本书,虽然上面没有多少字母单词,可是他还要和你对话,你问他答,或者是他问你答,总之一页就要好几分钟,妈呀,半个小时还没有弄完呢,可是都已经快要10点了,就是这样,你要是说赶紧睡觉了,不讲了,那就开哭,不讲不行,你要是不按照程序来那也是不行的。要说这个孩子还真是拿他一点办法都没有。

还有很多的故事呢,现在乐乐长大了,每天睡觉关灯了之后还要给你讲幼儿园里的故事,一讲就是好长的时间,那天给我讲的睡着了,等我一觉醒来的时候,他还在讲早上的事情,,最后他也困了,自己就睡着了。周末的时候是不上幼儿园的,可是小家伙睡觉的时候依旧会要讲幼儿园的故事呢,真是特别的好玩,而且很长一段时间,他讲的幼儿园里的故事是一个样的开头:今天我来到幼儿园,很多小朋友都来了,他们在玩玩具,我也拿了一筐玩具来玩。下面我们说一说幼儿园里都来了谁?有什么文的?我就要猜出来是张翼纹,还有什么茜的?我就要说全赛茜......都要把他们班里的小朋友数一个遍,还好他们班就十几个孩子,而且名字我都嫩该记住的,要不然准保出丑啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +128 11-05-23 16:06 活动奖励,令 20分,好帖
  •   小红花 +2 11-05-23 16:06 活动奖励,令 20分,好帖
沙发
支持下爱看书的乐乐。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
支持,好能写哟!快来参加我的活动吧,哈哈
  • 顺利的一家
    顺利的一家:你的活动要到8号看书讲故事之后才能写啊,呵呵
    05-06 21:09
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
乐乐真是好孩子
个性签名
乐乐爸爸真有耐心哦
乐乐爱学英语呀,洪恩英语是自己给宝宝买的还是幼儿园配的呢,
爱看书是好事哦
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我们也喜欢睡觉前看故事
个性签名

回复 8# diandianxuhan

调皮

最新试读试用