加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【母爱】+我妈妈+百种妈妈一种爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【母爱】+我妈妈+百种妈妈一种爱

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:10037
楼主

我妈妈
这是我妈 妈,她真的很棒!
我妈妈是个手艺特好的大厨师,也是一个杂耍的特技演员。
她不但是个神奇的画家,还是全世界最强壮的女人!
我妈妈是一个有魔法的园丁,她能让所有的东西都长得很好。她也是一个好心的仙子 ,我难过时,总是把我变得很开心。
她的歌声像天使一样甜美。吼起来像狮子一样凶猛。我妈妈真的,真的很棒!
我妈妈像蝴蝶一样美丽,还像沙发一样舒适。
她像猫咪一样温柔,有时候又像犀牛一样强悍。我妈妈真的,真的很棒!
不管我妈妈是个舞蹈家,还是个宇航员,
也不管她是个电影明星,还是个大老板,她都是我妈妈。我妈妈是个超人妈妈,常常逗得我哈哈大笑。
我爱她,而且你知道吗?
她也爱我!(永远爱我)
P1100429_副本
p1100430_副本
p1100431_副本
p1100432_副本
p1100433_副本
p1100434_副本
p1100435_副本
p1100436_副本
p1100437_副本
p1100438_副本
p1100439_副本
p1100440_副本
p1100441_副本
p1100442_副本
母亲节,这不仅仅是一个节日。它唤起的是小草对大地的回报,是花儿对雨露的回报,是我们对母亲的回报。所以,请停下手中的工作,去亲吻母亲的脸颊吧。我想我们每一个人都没有见过上帝,但却无一例外地拥有上帝所派的天使-----我妈妈

这是一本让全天下父母和孩子都爱的一本书,出自荣获2000年国际安徒生大奖的安东尼.布朗之手,在5月8日的这一天,我选择了这本书跟孩子一起感受母爱.....封面就是一个和蔼可亲的妈妈形像,身着像花园一样的大睡袍,脚蹬一双粉红色的拖鞋,这一身家居的打伴,让拿到这本书的人都感觉到很亲切,还会让孩子脱口而出的喊出“我妈妈”这三个字,在每个孩子的心中,妈妈都是最好的

——她心灵手巧、笑口常开,是个“手艺特好的大厨师”,“很会杂耍的特技演员”,还是个每天对着镜子化妆的“神奇的画家”;
——她勤劳贤淑、壮硕能干,是一个“有魔法的园丁”,“能让所有的东西都长得很好”,一个人可以毫不费力地拎着从超市买回的众多物品回家,“是全世界最强壮的女人”;   
——她美丽善良、多才多艺,长得“像蝴蝶一样美丽”,“歌声像天使一样甜美”,“吼叫起来像狮子一样凶猛”;   
——她温柔体贴、快乐开心,“像猫咪一样温柔”,“像沙发一样舒适”,总有办法使难过的孩子变得开心起来,“常常逗得我哈哈大笑”。 ……   
妈妈是孩子的避风港,是情感的依托,不管“妈妈”“是个舞蹈家、还是个宇航员”,也不管“她是个电影明星、还是个大老板”,她都是妈妈,是完美的。“我爱她”,而且“她也爱我(永远爱我)” !

这是霏一岁半的时候购入的书,每次读这个绘本的时候,霏都会搂着我脖子说,妈妈我爱你,我也会抱着我的宝宝亲亲说:\"妈妈也爱你\",

原来没为人母的时候,真的体会不到我妈妈这三个字的分量,自从霏出生的,一天一天的感受着母爱是那么的由衷,那么的发自肺腑,就在等待霏脐带脱落的那几天,我的心啊,每天就提到嗓子眼,每天面对肚子上锒铛的那个小线绳而紧张,生怕没有抱好霏霏而碰到它, 又担心换衣服的时候碰到它,洗澡的时候更是紧张的不知道如何着手,越是小心,越是发生问题,那个是一个阳光明媚的下午,6月分的北京已经很热了,我习惯的在孩子午睡后给孩子洗个澡,一切准备就绪了,就开始脱衣到,轻手轻脚的,也不知道怎么搞的,突然拽到了肚脐上的小线绳脐带张开了一半,里面看到了血...孩子到没做任何反应,我的天啊,我的血冲到了头顶,就感觉心也不在腹内,头也不是我的了,紧张我得眼泪就流出来了,似乎感觉到了孩子的疼痛就在我的身上,心真的开始痛了,写到这里我的眼睛湿润了,感觉自己的心又开始疼了,由于自己的大意思,让孩子的脐带一个月才掉,虽然每天我都会给消毒,给细心的照料,每次看到脐带自己还会在自责中,这种心情直到一个月后,脐带掉了,才结束....

相信每个妈妈都会有过我这样的切肤之痛,当了妈妈后真的感觉到了,原来妈妈是这样的不容易,没有条件的付出,不求回报的奉献,日复一日,年复一年的陪伴着孩子长大!

在这个特别的日子里,为了让这一天过得更加有意义,我和我的孩子共同跟大家分享着这本《我妈妈》希望天下所有的妈妈健康,祝愿天下所有的妈妈快乐!

百种妈妈,一种母爱!
p1100407_副本
p1100408_副本
p1100411_副本
p1100414_副本
p1100415_副本
p1100416_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 11-06-08 16:02 活动奖励
  •   小红花 +8 11-06-08 16:02 活动奖励
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
沙发
来做沙发了
板凳
要把书的每一页都放上来吗?
  • 霏比寻常
    霏比寻常:贴子上要求是全书介绍
    05-08 14:51
  • 顺利的一家
    顺利的一家:回复霏比寻常:哦,你的活动贴都不置顶呢,很难找啊
    05-08 15:27
我来看看了
  • 霏比寻常
    霏比寻常:谢谢围观!!!!!!!!
    05-08 15:48
很不错 呵呵 真好
我的天要全部照下来啊
  • 霏比寻常
    霏比寻常:呵呵!要求:书名 1.全书图文 2.分享亲子阅读时的心得体会 3.生活中母女 母子中的关爱 4.参加活动的贴子不能出现重复的绘本,(出现重复算无效贴)
    05-08 21:13
天呀。大作呀,一定要支持一下
来看看。楼主动作好快啊
  • 霏比寻常
    霏比寻常:正好今天是母亲节,我怎么也得写出一个呀,呵呵,表帅一下下了,呵呵
    05-08 21:14
  • 霏比寻常
    霏比寻常:快来参加哟!
  • 小天使
    小天使:回复霏比寻常:亲太厉害了
    05-09 07:40
  • 小天使
    小天使:回复霏比寻常:宝宝不太舒服,没时间写啊
    05-09 07:41
  • 霏比寻常
    霏比寻常:活动 时间还算长,等宝宝舒服了再说吧,宝宝更重要
    05-09 08:19
好详细,写的好!
不用每一页书都这样拍,这样写吧?
  • 霏比寻常
    霏比寻常:要求: 书名 1.全书图文 2.分享亲子阅读时的心得体会 3.生活中母女 母子中的关爱 4.参加活动的贴子不能出现重复的绘本,(出现重复算无效贴)
    05-08 19:53
不错,支持下,我有一本我爸爸。
  • 霏比寻常
    霏比寻常:嘿嘿,我也有本我爸爸,和我妈妈一起购入的,
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
很好的书、
这本书我很喜欢
  • 霏比寻常
    霏比寻常:呵呵,我也喜欢呢
    05-09 16:17
  • 帅小虎
    帅小虎:回复霏比寻常:这书能看到几岁呢
    05-09 16:30
  • 霏比寻常
    霏比寻常:霏是一岁半的时候开始看的,我觉得看到上小学应该没有问题吧,每个年龄段的孩子,看到的反应应该是不一样的!
    05-09 18:32
  • 帅小虎
    帅小虎:嗯,明白了
  • 霏比寻常
    霏比寻常:回帖的速度相当快哟!呵呵!
    05-09 18:33
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很好的书哦,我也要学习
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
写的很好,果果也经常看这本书哈。
  • 霏比寻常
    霏比寻常:谢谢亲的夸奖,欢迎你也参加活动哟!
我来支持了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请