加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《动动小手可爱剪纸》让宝贝的生活更精彩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《动动小手可爱剪纸》让宝贝的生活更精彩

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:8500
楼主

这本书期待已久,在孩子们在家做客时就一直盼着它能来,但是没能如愿,节假日的快递着实不给力啊。

等拿到手后,大孩子们都已走了,好吧,那我就动手给小麦做一做吧。

说实话,最初看此书还真有点看不懂呢。哗啦啦翻过去,没看明白。呵呵,是我有点着急了。总觉得拿到手找一个喜欢的图做一下就得了。光看着一张张的花色空白纸,有些还有图案,有的是部分图案,有实线有虚线,乱乱的,呵呵,头有点大呢。

哈哈,我这样一说,是不是有点害怕呢?

不要怕哟,那是因为我太心急了,根本就没有看这本书的使用说明。目录里有的,所以做什么事都不要急于求成哟,要把基础打好,才能轻松的完成后面的事情。

这是一本很基础的手工创意书,前几页先向我们介绍了折纸和剪纸的一些小窍门,让孩子们轻松掌握技巧。

学习完基础,后面内容根据由易到难的顺序,循序渐渐地设计了10个主题的趣味创意折、纸剪纸的游戏,每个主题都具有一个情境,更让我喜欢的是书内就附有印有花纹的游戏用纸,(呵呵,这些游戏用纸就是我起初看不懂、有点头大的东东。)只需要准备一把剪刀就可以完成,具有很强的可操作性。

找你想做的主题,或者喜欢的动物,我以刀螂为例来说明,从书中撕下游戏纸,然后把蓝色粗线剪开,最后沿着虚线折一下,一件立体纸工作品就完成啦。

7617b985@30495117.77560b53_副本

怎么样,不错吧?呵呵,其实书中都有说明,比我说的要详细,有图有文字,简单明了,小朋友一看就懂。

看看我们的作品:只撕下了三页游戏纸,就做出了这么多作品,如果把这本书的作品都做完,会有很多很多呢。

以上作品,只撕下了三页游戏纸,就做出了这么多,如果把这本书的作品都做完,会有很多很多呢。看看吧!

怎么样,是不是很心动呢,心动不如行动,一本书+一把剪刀,折纸剪纸游戏马上就能开始!轻轻松松让孩子们拥有自己的第一件立体纸工作品,让他们都能成为心灵手巧的娃!

另外孩子通过游戏不仅能锻炼孩子的动手能力,培养孩子的自信心,同时还可以利用完成的作品,开动脑筋,发挥想象力,自己编织生动有趣的故事。

也比较适合多个孩子一起玩耍,根据不同主题做出来的多个作品,大家一起编故事,扮角色、演绎出不同生活剧。家长们可要当好观众哟。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好详细的剪纸图书,有助于孩子的手部运动和脑力发展呢
板凳
回复 2# 小Aric的幸福
是的,很不错的书。
真是不错的书 等待美文啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-02-25 09:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 欣颀
谢谢支持!
真不错,我姑娘最喜欢这种手工书了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
来动动手剪纸还不错
回复 7# 小小菲儿
相当不错呢。一本书+一把剪子就搞定了,不用找纸,不用动笔。
回复 6# cindyme
呵呵,那可以再入手一本。
这本书真的好  锻炼孩子的动手能力 还很有想象力 不错!
个性签名
回复 10# happy栋阳
是哩是哩。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》