加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一本另类的育儿书《百岁医师教我的育儿宝典》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一本另类的育儿书《百岁医师教我的育儿宝典》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6110
楼主

收到这本书,就迫不及待的通读了一遍,看到了很多新的育儿的理念,确实很新,有的是第一次读到,也是第一次听说过,比如:给孩子养成规律的作息,要从宝宝4周-6周的时候就可以做到了,天啊,这还是蛮让我震惊的事情呢,这位妈妈真的做到了。我家大卫宝宝现在20个月多了,记得他第一次睡长觉晚上不要吃奶了还是9-10个月的时候,和周围的同龄的宝宝们比起来,还是比较早的,他能够睡上一整晚的时候,妈妈真的很开心,因为这样妈妈就也能休息的好了,白天的时候的精神状态也会好很多,所以看到这位妈妈说,4-6周的时候就可以了,还是很惊讶的,毕竟那时候宝宝还很小很小,晚上还是会很容易饿的,就这样让宝宝哭上一会儿不去管他,真的可行吗?因为根据我的经验,大卫宝宝晚上哭如果不是尿湿了尿不湿,一定就是饿了,小小的嘴巴在哪里找寻着,这个时候不给宝宝吃的话,任由宝宝在那里哭,相信很多的妈妈是很难做到的。

因为大卫宝宝是母乳喂养的宝宝,而且妈妈想要坚持给宝宝喂养到2岁,所以看到这本书上面讲的,7个月就应该给宝宝断奶了,然后添加辅食和配方奶,这样的理论还是很难接受的,毕竟母乳才是宝宝最好的食物,虽然6个月之后不能完全满足孩子的营养的需求了,但是,并不能说,孩子就不需要了,为什么不给孩子吃母乳而是用配方奶来替代呢?还有关于辅食泥的观点,妈妈也是有疑问的,小的时候宝宝没有牙齿,给吃辅食泥没有问题,但是20多个月了,宝宝长出来一些牙齿了,一些软质的小块的食物是可以给宝宝吃了,毕竟咀嚼能力的锻炼是必须的,不要等到宝宝3岁了,去幼儿园了,这个不吃那个不吃的时候才发现孩子原来不是不要吃这些食物,是之前泥状的食物吃的太多了,而没有咀嚼的能力了。

除了这两点的质疑,其他的内容还是蛮不错的,比如两餐之间不要吃点心,宝宝自然就有了胃口了;还有辅食的营养的添加上的一些的技巧,营养均衡的问题等,还有一些百岁医师的很多育儿上的经验之谈,很多细节上考虑的比较周全。一个事实摆在那里,中国是一个团队在照顾一个孩子,而在国外是一个全职的妈妈来照顾一群孩子,这样的妈妈肯定有一些不错的经验分享,也许这些经验在我们看来是这样的不可思议,而且真正的去学习这些经验的时候,是需要很多的勇气,还要面对很多的阻力,来自自己也来自家人,不是吗?这本书确实让我换了一个角度来看待一些育儿的问题,也确实增加了很多的见识,原来有人这样的育儿呢。所以说,这是一本另类的育儿书。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
换一个角度来育儿,收获也有不同
板凳
呵呵,亲很快啊。我刚收到书,还没看呢。加紧了。
很有用的书
回复 3# 树丫
是啊,都快到截止的日期了,这次时间比较紧的
个性签名
这书看着还行 谢谢分享啊
解决了孩子的实际问题 haoshu!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请