加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《燕雀与钨仔》之《瞭望塔》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《燕雀与钨仔》之《瞭望塔》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5720
楼主

这套图书共6册:《瞭望塔》《深夜派对》《暴风雨夜》《新发明》《深深的洞》和《新未来》。 这是一套专门启发孩子想象力的图画书,讲述了红披风鸟燕雀与好朋友钨仔(一只小黄狗)的故事。燕雀天真调皮,钨仔善良温柔,一个个孩童间的温馨小故事,能够引起孩子的共鸣(家长如果看不懂,还请问问孩子们),同时也像大人们展示的纯真无邪的孩子世界,也告诉大人们孩子无限的潜力,相信他们,放手让孩子去做。

“人的幻想是没有止境的,儿童的幻想更无边无际。”我们来看看在《瞭望塔》中,这个有着火红性格的、可爱的燕雀,做了一件什么事,非常离谱,却让人非常羡慕!

钨仔决定好好整理家里,它想先整理邮票,准备黏贴起来。燕雀也想粘些东西,就把胶水拿走了。

拿到胶水的燕雀,却不知道要粘什么东西,想来想去,觉得屋顶可能会漏雨,所以它想拿胶水修理一下漏雨的屋顶。

燕雀觉得只有胶水还不行,于是去搬桌子:“钨仔,你还用桌子吗?不用的话,我想用一下。”“但我所有的邮票都放在上面呢。再说胶水都已经被你拿走了。”

“我想修一下屋顶。”“那我的邮票怎么办?它们也很重要啊!”“但是屋顶更重要!否则家里到处漏雨会把你的邮票也弄湿的。”(燕雀因为“可能”漏雨的屋顶把钨仔正要用的胶水,正在用的桌子拿走了。)

他把桌子粘在屋顶上,接着,发现自己找到了一个很棒的观测点,他还想透过树梢看到远处的山。

被拿走桌子的钨仔觉得没有桌子也不错,地方更大些,可以从大到小排列这些邮票。(钨仔很乐观)

钨仔在不断的调整着方法整理这些邮票,它觉得或许把形状摆放更协调些。

燕雀搬走了家里所有的东西到屋顶上搭“瞭望塔”,看到了远处的山,山后的风景,远处的地平线。钨仔却陷入了怪圈。。。

于是,他陆续的把椅子粘在桌子上,梯子粘在椅子上,接着是箱子,书本,水桶,长梯子……他终于有了一个真正的瞭望塔了,他竟然摸到了云彩。

他突然发现问题所在了,于是他想把这些邮票都粘起来,可是胶水不见了,抽屉不见了,桌子不见了……

正在他得意的时候,天开始刮风,很快下起雨来了,燕雀的瞭望塔倒塌了,所有的东西都散落在院子里。

看到这个情景,钨仔非常惊讶,但是,乐观的燕雀却给了我们一个不一样的回答,“我想让雨把这些东西都冲洗干净,这样等它们干了,就会变得又干净又整齐。”

看,钨仔把邮票粘得多整齐!只要用心,你也可以做的到!

不靠谱儿的燕雀,它所思所为完全像个天真灿漫的孩子,这些看似无厘头的想法,非常贴近孩子们的内心世界。不起眼的钨仔认真做事,处事态度值得我们学习。我觉得是非常好的一本书,既能激发孩子想象力与创造力,又可从这些有趣的故事中学到一些道理。

孩子从小就富有想象力,请我们珍惜并保护孩子的想象力,那就带着孩子一起走进《燕雀与钨仔》的神奇世界吧,与燕雀和钨仔一起天马行空,放飞思想!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
谢谢分享 很有趣的书 大家都喜欢!
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳
谢谢亲支持飞吻
让我想起 燕雀安之鸿鹄之志哉的
回复 4# 欣颀
呵呵,说得应该就是这个燕雀。目标很远大呢。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请