加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 勇敢机智——《我的幸运一天》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

勇敢机智——《我的幸运一天》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:11766
楼主

阅读日期:1月15日
参与人员:妈妈和非非
阅读绘本:《我的幸运一天》
绘本特色:风趣幽默的故事,图画清晰

试读年龄:3-6岁

阅读心得:
    一看到这本书的封面就知道孩子一定会喜欢,因为孩子看到就会间小猪和狐狸在一起做什么呢,小猪为什么那个样子的表情和动作呀,他不担心狐狸会吃掉他吗,很多的问题就开始了,这样就引起了孩子阅读的兴趣。这本故事讲述了小猪碰到狐狸后,狐狸开始想像自己的美餐为什么会送 门来,可是小猪却并没有害怕,而运用自己的机智勇敢和狐狸进行斗争,最终逃离危险的故事。故事中小猪和狐狸的表情、动作都特别丰富,故事情节曲折,让孩子和我看着都会随着小猪的处境一会紧张、一会放松,这样的设计给了孩子许多想象空间,可以让孩子大胆的想象一下后面的故事会怎么样的发生,特别是看到狐狸那狡猾的表情时会说看狐狸又在这想坏主意了。这是一本感情特别丰富的故事,书中风趣的故事内容,还有特别值得我们赞许配图特别清晰,文字很准确的表达了小猪和狐狸的心理过程,让孩子明白在自己遇到困难和危险时一定要冷静,要通过自己的机智和勇敢去面对和解决,这样就会让自己逃离危险。是一本孩子特别喜欢的绘本。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实要机智勇敢的去面对问题
板凳
这两个动物表情好萌
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 帅小虎

是呀,形象特别有意思。
开动脑筋的好故事
评分记录
我也想要看看

最新试读试用