加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小象米米波》---天马行空的小故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小象米米波》---天马行空的小故事

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7320
楼主

我收到的是下面这本《神奇的煎蛋机》,虽然只有薄薄的一小本,但是内容还是很充实的,说的是一个小象的神奇有趣的经历,故事充满了童趣,里面的形象和是很可爱的,大卫宝宝最喜欢的是那个杂货铺的老板,虽然大卫宝宝还不知道狒狒是什么东西,但是那个杂货铺老板脸上的红色和彩色的花花绿绿的颜色,大卫宝宝却很喜欢,而且,老板也是一个热心的人,没有他的帮助提供一些物品的交换,小象也做不出一个又一个有趣的小机器,加上最后他的举动,大卫宝宝就很喜欢它,大卫宝宝给他起了一个亲切的名字:怪爷爷。原因就是之前没有见过这样奇怪的脸的爷爷。
可能男孩子天生对机械类的东西都是感兴趣的吧,从封面上看,各种零件,就已经让大卫宝宝很喜欢了,赶紧做做好,等着和妈妈一起看书了,小象在拼装什么呢?车子,大卫宝宝一看就知道了,因为有轮胎和方向盘啊。

翻开书,大卫宝宝就指着那个大大的木箱子说:快递。看来平时看到妈妈收快递收多了,一看就知道这是快递了,不过这个快递可比妈妈平时收到的大很多的呢。里面究竟是什么呢?打上大大的问号,一起来揭晓答案吧。

原来是一堆零件呢,最后小象把他们拼装成了一辆汽车,大卫宝宝和很多男孩子一样,很喜欢车子,所以家里有一些车模,这辆小车子的样子和大卫的一辆黄色的赛车很像,大卫宝宝就屁颠的跑去玩具箱子里面翻找那辆小车子,找到了,就对着书里面的车子,很开心的说一样一样的,做比较是现在这个阶段的大卫宝宝比较喜欢做的事情。

经过了一些惊险的遭遇,小车子损坏了,小熊利用手上的一些新的资源,又改造出了一些小飞机,和小鸟一样在天上飞行,大卫宝宝指着这个飞机说:风筝。好吧,因为它不怎么像小鸟,在大卫宝宝的眼里,除了小鸟和风筝,好像就是气球会飞了,至于飞机,小宝宝还不怎么认识。

最后,也是大卫宝宝最最喜欢的情节了,那就是开吃了,小小的机器再次除了意外,最后被小象改装成了煎蛋器,加上之前收集的椰子和鱼,一顿美味的聚餐开始了,对于小小的馋猫来说,当然是比较激动的,一会儿要吃这个一会儿要吃那个的,不过也只能说说,吃不到啊。

先是妈妈和宝宝一起读了几遍,后面大卫宝宝自己去翻自己喜欢的那几页,一边翻一边嘴巴里面念叨,卫卫也要吃,看来最最吸引大卫宝宝的还是那些好吃的。所以,和书虫相比,大卫宝宝更偏向于小吃货。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我很喜欢这本绘本的画面,感觉好精致而且很清晰,故事也很有趣
板凳
好可爱的想象啊煎蛋机器
这书不错呀,宝宝看得很认真哦
回复 2# 小Aric的幸福

蛮有趣的,作者的想象力很丰富呢
个性签名
回复 4# 小小菲儿

在看煎蛋呢,对吃的没话说
个性签名
这本书的画面很清晰啦。我和桐桐都很喜欢呢。
回复 7# 全心爱
我家宝宝也蛮喜欢的
个性签名
宝贝看的好认真啊!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请