加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 可爱的小蓝象——《小象米米波》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可爱的小蓝象——《小象米米波》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6675
楼主

在我们的印象中,大象都是高大威武、身上脏兮兮的形象吧?你见过蓝色的大象吗?而且是个头比较小的蓝象?没见过吧?《小象米米波》里就有一头个头不大调皮可爱的蓝色大象,估计,这头蓝色小象的个头,类似于荷兰猪和圈养猪的比例吧?

首先鸣谢耕林童书馆给我们送来这么好的绘本,非常感谢!!小宝拿到书后就要求妈妈给她讲,讲完了还不行,还要再讲一遍,连饭都不让我吃了,有点后悔在午饭前拿给她。妈妈不在家的时候,小宝宝充当故事人的角色,给不识字的老姥娘讲米米波的故事,我想拿走拍几张照片都不让,可是好东西要和大家分享呀,我告诉妈妈拍几张照片发给阿姨,阿姨家的哥哥姐姐也想看米米波呀,这才同意了。

这套书是【丹麦】杰克·马丁·斯丁德/文图,曾倩/译,河北少年儿童出版社出版。

小象米米波喜欢在秋天出门散步,边走边想问题,看,满地土豪金,咦,还有大象形状的落叶!

米米波也是一个喜欢看书的小家伙呢,当它懒得出门的时候就在家里看关于大象的书,那些高大威武的灰色大象会穿过荒芜的平原,在泥里打滚、在河里洗澡,好羡慕呀!可是米米波不敢去主动拜访他们,害怕他们笑话他个头小而且还是蓝色的。在好朋友居米波的鼓励下,米米波终于收拾好行李,出发去见那些他向往已久的大象们了。

翻过一座高山、跨越了一片沙漠、又穿过了一片丛林,终于在一片林间空地上,米米波看见了好多的大象。

初次见面,小象大声的和这些久仰大名的大象们打招呼,赶紧表明来意:嘿,大家伙们,我跋山涉水来到这里,是为了能和你们一起穿越荒芜的平原,请不要笑话我,虽然我个子小,还是蓝色的,但我和你们一样都是大象家族的。看来依旧担心不被高大威武的大象们认可呀!

在大象们尚未表态之前,可爱的米米波立刻给大象们展示了自己的本领——组装汽车,可是车子却不小心撞树上了,米米波又赶紧组装成了飞机,可是飞机飞到天上转了几圈之后掉下来摔坏了!那就画画吧,画画的时候颜料都甩到了大象们的身上,这点很像我家小宝呢,拿着水彩笔画画的时候经常是涂抹的到处是。 米米波又开始表演弹吉他,可谓是使出浑身解数来博得大象们的认可呀!     小蓝象终于赢得了大象的同意,随大象开始了穿越平原之旅,在旅行过程中学会了在树干上蹭痒痒、在泥塘里打滚、在大河里洗澡,140天后终于穿过了那片大草原,小象米米波结束了寻亲之旅。

回到家,米米波和好朋友居米波分享了自己快乐的旅途,然后甜甜地睡去,而且是刷完牙才睡觉的哟!!在遥远的地方,大象们保留着米米波给他们留下的礼物。

这本书,是我目前接触到的内容最丰富最简单的书,给我们展示了一个调皮可爱的淘气包小象米米波,看着小宝那么喜欢可爱的米米波,很想也能够拥有其他的三本!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
沙发
很有趣的小故事啊
个性签名
板凳
这书好可爱的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
没有申请到这本,不过看亲的分享很不错呢。
很可爱有趣的故事
很可爱的绘本,故事很有意思哈。
个性签名
我也有这本书,但还没写呢。我觉得这本书的最大特点是画面。
个性签名
]
不错的书哦。
个性签名

真是可爱的说
一本可爱的书
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请