加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 月亮的味道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

月亮的味道

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:11375
楼主
   阅读日期:  11月25日
   参与人员:妈妈和淇淇
   阅读绘本:《月亮的味道》

绘本特色:故事有趣,具有吸引力      适读年龄:适合1-6岁宝宝阅读

月亮的味道,很有意思的一本书,当我拿起书告诉孩子今天咱们讲月亮的味道,孩子很疑惑的看着我,“月亮怎么会有味道呢?”“是啊,月亮怎么会有味道呢,让我们一起看看吧。”女儿带着疑惑开始听我读绘本了。

夜里月亮高高的挂在空中,小动物望着月亮准时想,月亮是什么味道呢,都想尝尝,可是任凭他们伸胳膊蹬腿,就是够不着,一天一只小海龟下定决心,它一定要尝尝月亮的味道,于是它开始往最高的山顶爬去。

可是爬上山顶还是够不着,于是它找来大象,站在他的背上,还是够不着。

于是他们又逐个找来长颈鹿,斑马,狮子,狐狸,猴子叠罗汉,一个站在一个的背上,离月亮越来越近,可是月亮很调皮,和他们玩躲猫猫,每次在即将够到她时,她都轻轻一跳跳开了,最后他们还是够不到。

最后她终于玩累了,不在跳开了,尖牙利齿的小老鼠站在最上面,一口咬下一块儿月亮,然后他讲月亮块依次向下传递给其他动物们品尝,每个动物都尝到了月亮的味道,凉凉的,这是他们吃到的最好吃的东西。女儿听到此处,不无羡慕的感叹道:“我也想尝尝月亮的味道。”这就是孩子,多天真可爱呀。

结尾更是诙谐幽默,当小动物心满意足的躺在月光下休息时,海里的小鱼儿很是好奇,他们为什么费那么大力气去够月亮了,我旁边不就有一个吗?女儿听到 此处开心的笑了,她也明白水里只是月亮的影子。

这个故事很有趣吧,有点拟人化,故事的发展以及结局都是我们无法预测的,很出乎意料,讲完绘本我乘机给女儿介绍了团结合作,不懈努力总将成功的道理。“只要大家不放弃自己的梦想,坚持不懈的努力去做,总会成功的,并且我们在遇到困难时可以找别人帮忙,与别人一起合作去完成一件事,才会做的更快更好。”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

有闭月羞花,沉鱼落雁之貌的我,希望大家喜欢
http://i.blog.sina.com.cn/
沙发
图画好漂亮呢
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
是的,谢谢关注
个性签名

有闭月羞花,沉鱼落雁之貌的我,希望大家喜欢
http://i.blog.sina.com.cn/
非常童趣的绘本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这书不错呢
好漂亮的图画啊,故事也很可爱
很不错的绘本啊我也收了
久闻的经典好书了
我家也有这本书,我觉得这本书挺简单的 适合2岁小宝阅读。
回复 2# 思睿妈

能下载更好了了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请