加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 滨州第23次亲子阅读会---万圣节预热绘本阅读 活动报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

滨州第23次亲子阅读会---万圣节预热绘本阅读 活动报道

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5433
楼主

今天的天气好晴朗,今天真适合孩子们聚集在一起玩耍啊。

吃完早饭,喝完宝贝自己做的过着,带着宝贝火速赶往这次阅读会地点---爱之源绘本馆。感觉时间已经来不及,电动车却坏到只能用慢速档行驶,无奈,想开点,就这样吧,着急无用,慢慢欣赏路上的风景吧。等赶到绘本馆,我们还是属于比较早到的,呵呵。

孩子们陆续来到,我们还是了万圣节的绘本之旅。

“小朋友们,你们知道今天是星期几吗?”我拿着台历问大家。

“星期天”。

“那你们知道今天是多少号吗?”

孩子们不知道了。

“你们看,这一列,都是星期天。今天是最底下这个,10月27日了。到31日的时候,就是一个特殊的节日了,就是万圣节了。你们喜欢吃糖果吗?(异口同声说喜欢啊,呵呵),到万圣节的时候,有个节目叫不给糖果就捣蛋!你们就可以去要糖果,带回家经过妈妈同意后就可以吃了。(孩子们很高兴,丹丹还说,如果当时妈妈同意就可以吃,不一定等到回家,嘿嘿。)”。和孩子们一起数着,哇,还有四天就万圣节了,真开心啊。(丹丹竟然通过这件事,初步学会看日历,意外惊喜。)

继续引导孩子们:“万圣节啊,不光你们高兴,女巫啊,幽灵啊,吸血鬼啊,蝙蝠啊,南瓜的,都很高兴,因为他们也过万圣节。你们想知道他们是怎么过万圣节的吗?哒哒哒,《万圣节的大南瓜》,告诉了我们答案啊。”

女巫种下大南瓜,南瓜太大摘不下,转眼万圣节就要到,你说这可怎么办?

随着故事的进行,孩子们猜测着,讨论着,有什么好办法摘下大南瓜?下一个来帮忙摘南瓜的会是谁?

问了孩子们一句,害怕里面的幽灵、吸血鬼吗?孩子们回答,不害怕!

是啊,书中的女巫幽灵吸血鬼什么的,统统这么可爱,喜欢还来不及,怎么会害怕呢?听到孩子们说不害怕,心中松了一口气,本来,这次就是万圣节活动预热,让孩子们初步接触这些别害怕,目的达到了呢,嘿嘿。

最后,看到女巫未来年的聚会又种下了南瓜子,问孩子们,见过南瓜子吗?见过生南瓜子还是熟的?见过黑色的南瓜子吗?丹丹拿出各种南瓜子,挨个给小朋友们分,孩子们兴趣好高啊,熟的直接吃下了,生的也有几个放到了嘴巴里,呵呵。让小朋友们闻闻哪个香,吃吃哪个棒;鼓励小朋友们,回家种下南瓜子,看看能否长出小苗结南瓜。也表扬一下丹丹,表现真不错呢。没捣蛋,没闹别扭,每个小朋友都分到!

接下来,又讲了绘本《飘着幽灵的小房子》,这本书也真好玩啊。

接下来,分南瓜了,孩子们都要抢了,呵呵。回家做南瓜灯吧,万圣节再相聚!

QQ图片20131028085804QQ图片20131028085818QQ图片20131028085824QQ图片20131028085831QQ图片20131028085838QQ图片20131028085853QQ图片20131028090825QQ图片20131028090831QQ图片20131028093519

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看到可人的小南瓜了,应景的读书会跳舞
板凳
哇,阅读会举办的好成功哟,祝贺亲!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
看到小南瓜了,万圣节的读书会呀
亲组织的活动很精彩哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请