加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 每个人都有自己长处和短处《美德故事之会喷水的丑丑龙》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

每个人都有自己长处和短处《美德故事之会喷水的丑丑龙》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:12270
楼主

阅读日期: 10月27日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《美德故事之会喷水的丑丑龙》

绘本特色:每个人都有自己长处和短处

适读年龄: 3岁以上

阅读心得:

今天我继续讲这个《美德故事之会喷水的丑丑龙》。在一条小河里,住着一只小丑龙。小丑龙知道自己很丑,所以也不敢出来和大家一起玩。其实小丑龙内心是很渴望可以有朋友的,只是它担心自己的样子会吓到别人。后来它不小心让大家看到了,果真是把大家吓着了。经过这件事,小丑龙非常的伤心,再也不敢出现在大家面前了。经过小乌龟的安慰,小丑龙的心情才恢复过来。

因为太阳太大,猴子的菜快要干死了。小丑龙知道后,很想帮助猴子。可是大家看到小丑龙还是跑,因为大家都怕小丑龙会伤害自己。其实小丑龙虽然丑,心地还是很好的。后来小丑龙自己跑到猴子的菜园喷水,大家知道小丑龙其实是很好的,才和它做了好朋友。我告诉熙熙,如果遇上长得丑的同学,是不可以嫌弃别人的。而且每个人都有自己的长处和短处,我们要看到别人的长处。这个故事有点长,给熙熙读故事的时候,我口水都干了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我估计5岁以上读更合适 啊, 大篇的文字还有拼音
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
板凳
看来熙熙的故事也开始向长篇发展了!呵呵~~
好棒啊,很多亲都开始长篇故事了
这本书好多故事呢
有拼音的故事都不错
每个人都有长处,这是真理呀
好书,分享了!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请