加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《这是一只青蛙吗?》+ 认识动物,发挥想象的翅膀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《这是一只青蛙吗?》+ 认识动物,发挥想象的翅膀

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:9085
楼主

阅读日期: 10月28日

参与人员妈妈和宝宝--

阅读绘本:《这只一只青蛙吗?》

绘本特色:认识动物,发挥想象的翅膀

适读年龄:2~4
阅读心得
继上次《这是一只小猫吗?》,我又拿了一本给蛋蛋看。
我一般喜欢这样,买书的时候呢一整套的买(便宜),然后看的时候,在好几套之间穿插着看,这套挑一本,那套挑一本的。我总觉得这样可以保持孩子的兴趣,因为我个人觉得一直看同一套书可能会太审美疲劳了一点儿。

这次是从青蛙开始变,从这只憨态可掬的绿色小青蛙开始,一页页地翻,先是变成了一只绿色的乌龟,然后是蠕虫,……最后变成了一只好大的鳄鱼。

小小的册子配合每一页的四句小诗,挺好玩的。

正好蛋蛋最近学会了“红黄绿”这几个表示颜色的字,比如他看到红绿灯就会对着变化的颜色说红灯、绿灯、黄灯。所以这册都是以绿色为主打色的小动物,正好又可以让他复习一下对颜色的认知。同时可以知道比如青蛙、鳄鱼这种动物,是与绿色关联在一起的,一举两得~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
这本书真不错,很有趣,孩子一定喜欢!
板凳
青蛙变成鳄鱼了,吼吼
青蛙变成鳄鱼了,吼吼
好书呀----------------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
很别致的一本书
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
真是一本好书
色彩很鲜艳啊,能吸引孩子的眼球,还是双语的。不错
个性签名
色彩很鲜艳啊,能吸引孩子的眼球,还是双语的。不错
个性签名
挺好玩的故事
这本书真好玩,学到很多东西
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请