加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《这是一只小猫吗?》阅读心得 + 不断翻动的书,下一页一定是你想不到的动物!很有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《这是一只小猫吗?》阅读心得 + 不断翻动的书,下一页一定是你想不到的动物!很有

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:10663
楼主
今天看的书是——《这是一只小猫吗?》

阅读日期:  9月26日

参与人员妈妈和宝宝--

阅读绘本《这是一只小猫吗?》

绘本特色不断翻动的书,下一页一定是你想不到的动物!很有想象力。

适读年龄: 0~3
阅读心得
这本书很简单,内页就是几只小动物,但是作者巧妙地通过翻折的方式把几种完全不同的动物联系在了一起。
以下是几个内页:

小猫~~~
每一个小动物都有配了四句童谣,另外还有英文配套翻译(不过对于我们的年龄来说,这个英文配套暂时还用不上)。

小猫翻开后,变成了一只小鸭子~

继续翻,小鸭子变成了一只鹦鹉!

翻啊翻,最后,居然是一只巨嘴鸟!

封底。

这本书可以说没有太多的故事情节,但依靠不断翻动的书,可以变化出完全不一样的动物,也足以能吸引低幼的小朋友。通过这样的方式引起小朋友的兴趣,并且能让他们记住这些动物。
这本书的另外一个特点就是通过这样的方式也可以刺激宝宝的想象力。让宝宝感受到并不是你看到的每一副图都是一成不变的,也许再添点儿什么或者减点儿什么,就能够变成另一样东西啦。比如,在小猫的那页,就可以问宝宝,翻下去会是什么动物呢?可以天马行空地乱想,只要他们之间能够有共通的那个黄色三角形,就是一个很好的创意!所以这套书应该对孩子的想象力启发,有那么一点点的作用吧?至少我在买书的时候是这么想的,哈哈!

不过,俺们家这个低幼儿童,目前还不能够回答那么天马行空的问题,所以我只能期待以后再把这本书翻出来问问他啦~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-09-26 13:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
我喜欢这样的书 家里也收集了一些 不过没有这样的 这个真好
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
哎呀,很有创意的书哦
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
很可爱的噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这本书太可爱了吧!小宝宝一定喜欢!!
回复 5# 一七二十七

是哈,一套有四本,另外三本还没给儿子看~~~过阵子可以拿出来换着看咯~~~
个性签名

这种形式还真喜欢,而且还是双语的
评分记录
这本书是细长的啊 里面还能打开 真好
回复 8# 回忆妈妈

嗯,就是一折一折的,几种动物,很简单。
个性签名

这书还很有意思的
怎么看不到图片啊?我没见过这样的书,很想看看呢
  • 荦荦
    荦荦:看不到图片吗??我这里显示的是正常的。
    10-17 09:54
  • woodstreet
    woodstreet:回复荦荦:看到了,很有意思的书
    10-31 15:13
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
很可爱的小画书
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请