加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 要永远记得亲人的好《嗨,宝贝——哦,妈妈:永远的爱》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

要永远记得亲人的好《嗨,宝贝——哦,妈妈:永远的爱》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5602
楼主

阅读日期: 10月25日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《嗨,宝贝——哦,妈妈:永远的爱》

绘本特色:要永远记得亲人的好

适读年龄: 3岁以上

阅读心得:

在刚开始读这系列的书时,我就在考虑要不要和熙熙读这本《嗨,宝贝——哦,妈妈:永远的爱》。这是一个比较伤感的故事,我从来没有和熙熙读过关于生死类的内容。经过思量后,还是决定让熙熙知道什么是人的离去。小熊和爷爷一起很开心,爷爷也很疼它。妈妈要小熊永远记得爷爷的好,虽然爷爷已经去另一个地方了。小熊的爷爷生病了,然后永远的离开小熊了。读到这里的时候,我告诉熙熙,小熊的爷爷死了。熙熙听到我这样说,有点愕然。也许他好奇什么是死,我告诉熙熙,死就是人去另外一个地方了。

听了故事,熙熙并没有太多的问题。之前想起熙熙问过他外公的事情,我对熙熙说,小熊的爷爷就像他的外公一样,也是永远的离开了。不知道熙熙是否理解什么是死?我只是在故事里简单的说了一下,人生就是这样,有生就有死。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
人老了就有离开的一天,离开不代表什么都没有了,那些曾经的回忆永远都存在。
板凳
我们还没怎么接触过这种题材的绘本呢!可能我比较排斥吧!
我也不忍让孩子看这个
很有哲理的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请