加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 淘书广场 > 购书经验分享 > 【阅读分享】培养宝宝自控力的精彩故事书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【阅读分享】培养宝宝自控力的精彩故事书

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5301
楼主

我家儿子从小被爷爷奶奶宠得要命,想干什么总是依着他,导致他自控力很差,不按时起床,不准点吃饭,晚上老是拖着不睡觉,玩手机游戏。我跟他爸为此很伤脑筋。因为儿子从小就喜欢托马斯小火车,我跟他爸就特意跑去书店逛,巧的是,正好看到一套《托马斯和朋友自控力培养故事书》,我跟他爸像找到救星一样,赶紧给儿子买回来一套,儿子看到又给他买小火车托马斯了,高兴得不得了。除了他每天自己逮着托马斯的书看之外,我还会在睡前给他讲个有关自控力的小火车故事,儿子再控制不住自己,我就拿托马斯小火车的故事教育他,潜移默化中,儿子居然慢慢地变乖好多了,我这心里,那叫一个高兴啊!

好书自然要分享出来,各位跟我遇到同样的宝宝成长问题的爸爸妈妈们,不妨看看这套书是不是也对你家宝宝有用呢?

这套图书一共有5册,每册图书分别有4个故事。故事很多,也不用每天发愁给孩子讲什么故事了。5册图书分别有5个不同的故事主题,但都是跟宝宝自控力息息相关的。

讲完故事,结尾都会提出几个问题来,让儿子回忆下,故事都讲了啥,儿子记忆力比较好,在问题的提示下,他看完基本就能把故事再给我讲一遍。(自豪中……)

故事后边还有个培养宝宝自控力的锦囊,教给家长和宝宝怎么培养自控力。读完故事,我也不用我特意给儿子总结了,儿子自己就懂了,有时候还拿出来说给我和他爸听呢!

自控力体验课就比较联系现实生活,里面会列举出来宝宝们在日常生活中会遇到的控制不住自己的情况,正反作对比,儿子有时不注意的,我就主动问他,自己是不是有同样的问题,他低着头,跑到一边,想想自己觉得不对了,慢慢地就改好了。(偷着乐……)

儿子做对了事情,就可以在自控力加分教室板块奖励给自己一枚小火车勋章,因为书里勋章的地方不够用,我干脆自己又给儿子买来了托马斯贴纸,他啥时候又有进步了,我就奖励给他一枚,儿子很重视荣誉,所以这个方法很奏效!(窃喜中……)

儿子很喜欢自控力训练营这个部分,因为可以带领爸爸妈妈、爷爷奶奶一起玩,他很开心,带领大人一起玩,他也很有成就感。

我毫不吝惜,给各位爸爸妈妈们分享了,也希望各位爸爸妈妈们有啥其它好妙招也多给我留言分享哟!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是很不错的书
板凳
托马斯的书很好的
评分记录
托马斯的啊 不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》