加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《蚂蚁和西瓜》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《蚂蚁和西瓜》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:16137
楼主

阅读日期:10月20日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《蚂蚁和西瓜

绘本特色:兄弟齐心,其力断金!

适读年龄:2-6岁

阅读心得:

不知什么时候开始,逸程开始对各种各样的小昆虫感兴趣,常常拿着小放大镜往花园里一呆就是很久,蚂蚁算是他认识的第一个昆虫了,每次看到小蚂蚁们搬家,他都要激动好久好久!

今天和逸程共读的绘本,就是讲蚂蚁们搬运西瓜的故事。Ps西瓜也是逸程最爱的水果,所以今天的故事他听得很用心呢!

在一个好热的夏天,蚂蚁们发现了一块西瓜。红红的西瓜好好吃哟!甜甜的,蚂蚁们觉得,赶紧搬回家去!嘿哟嘿哟,推的筋疲力尽,可是还是推不动。

小蚂蚁决定,去找外援,回到蚂蚁城堡里让好伙伴们过来帮忙!哇!蚂蚁王国里好忙碌、大家各忙各的,井井有条!小蚂蚁大呼:“喂,我们在草地上发现了甜甜的西瓜,快来帮忙呀!”

成白上千的伙伴们来帮忙了!嗨哟嗨哟,还是推不动!聪明的蚂蚁们用木棍和石头做了一个杠杆,可是西瓜还是纹丝不动。

那么用铲子挖吧!但是西瓜虽大,但是人多力量大,好多好多的蚂蚁用铲子挖西瓜,再装到吊车里来运输西瓜。大伙搬呀搬,直到西瓜实在太多了,再也放不下了!

蚂蚁们决定把剩下的西瓜都吃了,哇,吃的好饱好饱!吃饱的蚂蚁们用西瓜皮做了一个滑梯,咻咻咻咻飞快地向下滑,他们玩得真高兴呀!

逸程从这本书里了解了蚂蚁们生活、工作的方式,也逐渐明白了蚂蚁虽小,但他们团结一致,再大的困难都可以克服!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书看了几次,就想起吃西瓜几次
板凳
回复 2# 小小菲儿

哈哈,亲爱的,真幽默哦!
这个我家有
回复 4# 回忆妈妈

嘻嘻
我家也有很不错的书
回复 6# amyyao1204

哈哈,亲爱的家真是可以开绘本馆了呢。
回复 7# shity1015

呵呵,没有那么夸张
回复 8# amyyao1204

真的呀,发现你有的书我没有,我有的,多数你也有。对了,亲是不是近期收了套 森林报?
回复 9# shity1015

是呀,我那套是北斗的,全译版,大人看的哦
回复 10# amyyao1204

不适合给宝宝看吗?好期待内页啥样啊。
回复 11# shity1015

厚厚的四大本,孩子哪看得懂啊,内页有插图,但是主要还是文字为主的呀。给孩子看,不用买全译本,我的这本比较接近原著。
回复 12# amyyao1204

有机会的话,分享点内页看看哦。我差点也买了呢。
回复 13# shity1015

好,书在家里,回头我给你照
回复 14# amyyao1204

好呀好呀,感觉好美的书呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》