加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《泥人儿的恶作剧》透着智慧的幽默故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《泥人儿的恶作剧》透着智慧的幽默故事

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6973
楼主
阅读日期:   10月19日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《泥人儿的恶作剧》
绘本特色:  幽默的故事透着智慧
适读年龄:  2+
阅读心得:
       《泥人儿的恶作剧》来自于《蒙施爷爷讲故事》第一辑,故事情节其实很简单,很有节奏地重复,孩子却逗的哈哈大笑,一连缠我讲了三遍。话说一个小姑娘名叫茱儿.安,妈妈总是给她打扮得干干净净的,早上,她穿好了T恤衫,穿好了裤子,就牵着小狗到苹果树下玩,一切都跟平时没有两样。可怕的事情发生了,一个躲在苹果树上的泥人掉在了茱儿.安的头上,她的脸上,鼻子,耳朵...都是臭泥巴。茱儿.安哭着找妈妈,妈妈给她洗了很久才洗干净。又给她换了一套新衣服,茱儿.安可聪明了,她想,泥人会不会再来呢,她探出头到外面仔细观察了一下,确定没有泥人,才坐在自己的沙箱上玩。没想到泥人就藏在房顶上,泥人再一次蹦到茱儿.安的头上,可怕的事情又重演了,又是洗澡换衣服。这次茱儿.安吸取教训,穿了一件雨衣,戴了雨帽,喊,“泥人,给我出来!”可是,泥人没有出来。渐渐地茱儿.安感觉好热,就脱了雨衣。不想,泥人其实躲在狗窝的后面,一下子又蹦到了茱儿.安的头上。可怜的茱儿.安又回去洗澡换衣服。这次茱儿.安想,再也不能让泥人得逞了,怎么教训它呢,她突然想到,泥人一定怕肥皂,肥皂可以洗掉泥巴,不是吗。于是带了两块肥皂,茱儿.安又来到了院子里,又喊泥人出来。这一次,泥人没有得逞,相反,茱儿.安把两块肥皂重重地打在泥人的身上,泥人哇哇大叫,逃走了,再也没有回来。现在茱儿.安可以自由自在地玩耍啦!
       就这么一个情节重复的故事,闺女看得超级来劲,想想也是,她才两岁多,当然喜欢这样重复的情节和句子。再说仔细看看,画面其实非常有意思,极尽夸张之能事。泥人的样子很搞怪,一看就是恶作剧大王。闺女都指着泥人说:“坏泥人!”
       必须检讨自己的感觉,刚拿到这套书时,我曾经觉得失望,我已经中了林明子那一类画风的毒了,不是那种风格的,就觉得不好看。其实这一套完全是别样的风格,属于故事性,趣味性特别强的,画风非常夸张。六本书,一天就看了三本,三本都受欢迎,说明孩子还是喜欢荒诞,有趣的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-10-20 09:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
最重要是宝宝喜欢
板凳
有意思的小故事
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 3# 小甜瓜

画得挺形象的
回复 2# 小小菲儿

是啊,孩子喜欢才是好
荒诞可笑的剧情更得孩子的欢心,能让孩子捧腹大笑的书,都是好书!
回复 6# 一七二十七

是呀,太对啦
每次看到这样的绘画就异常喜欢
回复 8# 回忆妈妈

是吗,这一套都是这个风格,很闹剧,捧腹大笑那种。我老是觉得绘画不够精美。
幽默中透着智慧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请