加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 中国传统故事《神笔马良》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中国传统故事《神笔马良》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8431
楼主

阅读日期:10月19日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《神笔马良

绘本特色:中国传统故事

适读年龄: 3~6
   阅读心得:

神笔马良算是我小时候非常熟悉的故事了。记得小时候我就曾幻想有那么一只神笔,可以想要什么画什么!呵呵……没有想到这么多年以后,我会捧着书给我的儿子讲这样一个故事,感觉挺特别的。

故事相必大家都熟悉,一个穷苦人家的孩子马良,从小喜欢画画,可因为穷根本就没有机会去找老师教,没有人教没关系,马良刻苦的以大自然为老师,最终画得一手栩栩如生的好画,而他的精神也感动了一位神仙,赠与他一直神笔。而马良也没有辜负神仙的期望,用这支笔帮助了很多穷苦的百姓。可贪婪的人总是有很多很多,连皇帝也想要那支神笔来满足自己的欲望。不过最后的结局一定是邪不压正的,贪婪的人们把自己葬送在了自己的欲望里。而马良依然用这支神笔帮助那些穷苦的需要帮助的人们。

故事看过之后,我问宝贝,你想不想要这样一支笔。宝贝答道“想!”“那你想画什么呢?”宝贝说:“我想画我自己!”“你自己?”“是呀,画个我自己,那就有两个我了!”我哈哈大笑:“那是不是意味着,我就有个双胞胎的儿子了?”宝贝一边笑一边点头!小家伙这个想法真的出乎了我的意料,两个自己?也许是小家伙觉得太孤单了吧!希望有一个伴在身边!呵呵……如果真的能有这样的两个儿子,那可真心不错!哈哈~~~~

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
传统的故事,经久不衰~
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
板凳
中国的传统故事了
小孩是孤单啊
中国原创 真好
经典故事不错哦
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
我们小时候学过这个故事
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请