加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小黑鱼》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小黑鱼》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:12830
楼主

阅读日期:10月15日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《小黑鱼

绘本特色:教会勇敢、战胜恐惧困难的游戏绘本

适读年龄:2-7岁

阅读心得:

说实在,李奥尼的绘本画风应该不算我中意的那类,他的书不是一上来就夺人眼球、引人瞩目的。

但不得不说,他的绘本绝对算得上是一杯心灵的鸡汤,今天和逸程共读的绘本《小黑鱼》教会了逸程学会勇敢、与别人合作,战胜恐惧和困难。

《小黑鱼》的主人公小黑鱼和小红鱼们快乐地生活在海底。有一天,从海浪里突然冲出一条又快又凶又饿的金枪鱼。他一口就把所有的小红鱼都吞到肚子里,只有小黑鱼逃走了。

在失去兄弟姐妹后,孤独又害怕的小黑鱼独自在大海中冒险。海底美轮美奂的风光还有各种各样的动植物让小黑鱼快乐起来,他看到了一个五彩斑斓的世界!

后来,他看到了一群和自己一样的小鱼,躲在礁石和海草的影子里。聪明的小黑鱼说服了一群躲在礁石、珊瑚后面,胆怯的小红鱼和他一起游出阴暗的世界,在海底一起冒险。

他想出了一个好主意,小黑鱼指挥红鱼们各就各位,紧紧地游在一起,于是一条巨大的“怪鱼”诞生了!小黑鱼成了怪鱼的眼睛!鱼儿们在清凉的早上游、在阳光灿烂的中午游,而且所向披靡,把大鱼都吓跑了!

逸程非常喜欢这条聪明的小黑鱼,红鱼们正是在他的领导下,借助他的”眼睛“,走出了黑暗的世界。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们也很喜欢小黑鱼,那条聪明,有想法,有创意的小鱼!
板凳
我给孩子买的简装的,喜欢小黑鱼
评分记录
小黑鱼也是我最喜欢的李奥尼的绘本
李奥尼的绘本也是我比较心水的
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 2# 一七二十七

调皮 我这个以貌取书的妈妈,差点错过这本书哦。
回复 3# qianqian0901

嗯,勇敢又机灵。
回复 4# amyyao1204

嘻嘻,看来好多妈妈都喜欢呢。
回复 5# 蚂蚁撼大树

哈哈,一样一样。
这本书真的是不错哦
小黑鱼不一样的鱼
回复 10# 我心中的小太阳

调皮
回复 11# 家好月圆

小样 可不是呀。
看到好几个亲有这本书了,很火啊!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
回复 14# baoma200866

似地似地

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请